太阳能与电动车未来
  发布时间:2018-03-26 阅读次数:2871
分享到:
 

江冰:太阳能与电动车未来

原创  江冰 

作者简介:

江冰:现任国家电网电动汽车公司董事长。曾任国家能源局科技司司长、规划司司长。

编者按:我来江苏省常州市参加天合光能公司20周年庆典暨天合能源物联网论坛,很高兴遇到老朋友江冰。他做了“太阳能与电动车未来”的精彩报告,征得其同意,我微信公众号全文发布。


 

 

 

 

 

注:这是引用自我担任课题负责人的课题:2035全民光伏发展研究报告

清华能源互联网:2035全民光伏发展研究报告(征求意见稿)

 

 

 

 


 

注:这是引用国家发改委能源所的2050高比例可再生能源情景研究报告和我们研究院2035全民光伏发展研究报告。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 
 
 

 

 已经研发成功,实物即将安装。

 

国网电动汽车服务公司公司也在构建开放生态系统,欢迎相关创新伙伴的加入。

可在文末留言,或给微信后台留言。


 


何继江

清华大学能源互联网创新研究院政策发展研究室主任、副研究员

清华大学社会科学学院科技哲学博士

清华大学能源环境经济研究所博士后

中国能源研究会能源互联网专委会副秘书长,中国电动汽车充电技术与产业联盟副理事长,电能替代产业发展促进联盟专家委员会委员,中国电机工程学会用电与节电专业委员会第五届专业委员会委员,零碳发展研究院专家委员会委员,大同市新能源产业战略咨询委员会委员、清华MBA校友能源环保协会副会长。

国家发改委等三部委《关于推进“互联网+”智慧能源发展的指导意见》文件起草工作组成员、《国家能源局关于组织实施“互联网+”智慧能源(能源互联网)示范项目的通知》文件起草工作组成员。

电话(Tel):025-84604700
传真(Fax):025-86561434 邮编:210016
E-mail:cegreen@cegreen.org
地址:南京市中山东路532-2号南工院大学科技园E楼四层
Copyright@2020 江苏省可再生能源行业协会
苏ICP备06009997号