协会赴会员单位江苏恒嘉电力集团、句容协鑫光伏调研
  发布时间:2022-09-01 阅读次数:694
分享到:
       为进一步了解我省光伏组件制造业“智改数转”发展情况, 更好的编撰光伏组件制造企业“智改数转”指南,8月29日上午,江苏省可再生能源行业协会(以下简称“协会“)信息化专委会主任刘丽、副主任高重平,光伏专委会常务副主任易云露,南京工程学院方力副教授一行赴协会会员单位江苏恒嘉电力集团有限公司、句容协鑫光伏有限公司调研。



       江苏恒嘉电力集团有限公司行政总监虞兵、技术总监方前洪详细介绍了企业发展情况以及以量产HJT-182系列组件的各个生产工艺流程和自动化产线,包括焊接、叠层、层压、EL 测试、装框、装接线盒、清晰、IV 测试、成品检验、包装等环节。在生产过程数字化、产品质量、智能化理念中,打造了自动化设备、工业软件MES等应用,实现了远程指挥可视化、数据采集自动化、信息展示动态化、提高了公司效益和效率。

 


       接着,调研组一行参观了句容协鑫光伏有限公司,在王豪总工程师的带领下,详细的介绍了他们公司从事单纯单晶硅切片生产的具体情况,如何进行来料检验、粘棒工艺流程、切片、包装、分选、异常处理技能、清洗等生产环节以及检测环节开展数字化智能化改造的举措。 



       此次调研交流让大家收获满满,下一步协会将陆续调研走访光伏组件企业,了解我省光伏组件生产企业“智能化改造数字化转型”工作的现状,并尽快修改完善《江苏省光伏组件制造企业智能化改造和数字化转型实施指南》,上报江苏省工业和信息化厅,为推动我省光伏装备制造行业高质量发展作出积极的贡献。



撰稿:易云露

摄影:易云露

审稿:施新春

编辑:江苏省可再生能源行业协会 媒体中心


电话(Tel):025-84604700
传真(Fax):025-86561434 邮编:210019
E-mail:cegreen@cegreen.org
地址:南京市建邺区奥体大街68号新城科技园国际研发总部园2栋12层A区
Copyright@2020 江苏省可再生能源行业协会
苏ICP备06009997号