绿色金融助力江苏新能源产业发展工作座谈会在协会召开
  发布时间:2022-01-20 阅读次数:515
分享到:

1月12日下午,由江苏银保监局组织的“绿色金融助力江苏新能源产业发展工作座谈会”在协会召开。

江苏银保监局普惠金融处蔡友才副处长、陈冬娟科长、江苏省银行业协会袁天舒秘书长、林霆副秘书长、江苏省光伏产业协会许瑞林高级顾问、范国远常务副秘书长、江苏省可再生能源行业协会施新春秘书长、杨维林副理事长、徐鹏常务副秘书长、雍菁菁秘书长助理兼风电专业委员会副主任等领导以及江苏省银行业协会绿色金融专委会主任、副主任成员单位:江苏银行、国开行江苏省分行、工商银行江苏省分行、农业银行江苏省分行、南京银行、兴业银行、省联社等金融机构负责人出席座谈会。会议由江苏省可再生能源行业协会秘书长施新春主持。施新春秘书长介绍了协会近两年在国家、省级集群建设中取得一些成绩和经验,同时也欢迎江苏省银保监局、江苏省银行业协会领导率队来协会座谈交流。


图片


座谈会上,徐鹏常务副秘书长就《江苏省可再生能源发展及产业链建设情况介绍》的做了汇报,从江苏可再生能源发展情况、江苏省“十四五”可再生能源发展前景、协会发展情况以及国家新型电力(智能电网)装备集群和江苏省新型电力和新能源装备集群工作情况几个方面作了重点介绍。


图片


随后,协会秘书长助理兼风电专委会常务副主任雍菁菁、金融专委会主任朱兴华、江苏省光伏产业协会高级顾问许瑞林分别就我省风电产业发展情况、金融专业委员会服务企业情况、江苏省光伏产业发展情况进行了介绍。


图片


江苏省银行业协会秘书长袁天舒表示各政策行、国有股份制银行、地方性银行要加大绿色金融产品创新力度,在绿色贷款贴息和担保支持等方面加强政策创新,丰富绿色金融政策工具箱,加强银行业和两个协会的交流合作,充分发挥两个协会在客户筛选、风险识别等方面的智库支撑作用,开发诸如新能源利用收益权资产证券化等新型产品,促进绿色发展,服务好我省新型电力和新能源企业。江苏银保监局普惠金融处蔡友才副处长表示在碳达峰、碳中和的背景下,发展绿色金融是重要一环。要更好地帮助企业深入了解“双碳”带来的机遇,积极创新绿色金融产品与服务,加快构建绿色金融体系、促进绿色金融持续健康发展,探索出可以复制可以推广的经验做法,更好地发挥绿色金融助推中国经济绿色转型的积极作用。

最后,参会的各金融机构负责人就绿色金融方面提出了相关意见和建议并与我会及省光伏协会进行了深入探讨,大家齐聚一堂各抒己见为绿色金融发展建言献策。

电话(Tel):025-84604700
传真(Fax):025-86561434 邮编:210019
E-mail:cegreen@cegreen.org
地址:南京市建邺区奥体大街68号新城科技园国际研发总部园2栋12层A区
Copyright@2020 江苏省可再生能源行业协会
苏ICP备06009997号