如皋市新型电力装备产业链企业家培训班圆满结业
  发布时间:2021-12-24 阅读次数:241
分享到:

        2021年12月14日至17日,由如皋市发展和改革委员会主办,国家新型电力(智能电网)装备集群、江苏省新型电力和新能源装备集群、江苏省可再生能源行业协会(以下简称“协会”)承办的“如皋市新型电力装备产业链企业家培训班”在南京古南都饭店举行。



图片


       江苏省工业和信息化厅二级巡视员周毅彪、 如皋市委常委、副市长陈鸣华、江苏省可再生能源协会秘书长施新春、如皋市发展和改革委员会主任郭建、如皋市发展和改革委员会副主任葛波等领导出席开班典礼,如皋市发展和改革委员会主任郭建主持开班典礼。共有来自如皋经济技术开发区管委会、如皋市招商局、九鼎集团、神马电力、思源电气和如高高压等30多家单位近50位代表参加了本次培训班。



       开班典礼上,施新春秘书长作开班致辞,代表承办单位向参加培训班的各位领导、授课专家和学员朋友们表示欢迎,并表示承办单位将竭尽全力为培训工作做好服务保障,希望参训学员能够以“空杯”心态,静下心来认真学习,积极开展交流和互动,共同探讨电力装备产业发展所面临的新问题、新机遇和新挑战,努力提升所在企业的核心竞争力。



        陈鸣华市委常委、副市长在讲话中代表如皋市委、市政府,向对本次培训给予大力支持的各位领导,尤其是江苏省可再生能源行业协会的各位专家、教授,表示衷心的感谢。陈常委指出,南京新型电力装备集群是工信部先进制造业集群竞赛的决赛优胜方,代表我国新型电力装备产业的最高水准,值得学习借鉴,希望参训人员加强学习,深入交流,拓展视野,创新思路,加快推进如皋新型电力装备产业高质量发展。


图片

开班典礼合影留念


图片

授课题目:《从集群和产业链的视角看新型电力装备的发展前景》

授课专家:周毅彪 江苏省工业和信息化厅二级巡视员


图片

授课题目:《能耗双控、两高等政策分析及企业端的对策研究》

授课专家:林江刚 江苏省工程咨询中心能源处处长


图片

授课题目:《双碳背景下关于智能电网产业发展的思考》

授课专家:吴峡 南瑞集团(国网电力科学研究院)首席专家


图片

授课题目:《引领数字工业 赋能全电气社会》

授课专家:缪竞红 菲尼克斯(中国)投资有限公司副总裁


图片

授课题目:《双碳背景下新能源发展趋势及并网关键问题分析》

授课专家:张军军 中国电力科学研究院新能源研究中心太阳能发电试验与检测室主任


图片

授课题目:《电力装备企业智能化、信息化发展路径》

授课专家:林为民 国网全球能源互联网研究院首席专家


图片

授课题目:《电力系统的电力电子化—电力装备工业的机遇与挑战》

授课专家:张建忠 东南大学研究员


       培训期间,协会先后邀请了以上7位来自政府、高校、科研机构和“链主”企业具有丰富经验的行业专家进行授课,多角度地给企业家们提供了行业的政策分析、专业的技术见解和先进的企业管理经验等培训课程,培训内容丰富多彩。


图片

培训学员参观考察-南瑞集团(国网电力科学研究院)


图片

培训学员参观考察-南瑞集团(国网电力科学研究院)


图片

培训学员参观考察-菲尼克斯(中国)投资有限公司


图片

培训学员参观考察-江苏金智科技股份有限公司


培训学员参观考察-国电南京自动化股份有限公司

  培训期间,协会还组织参训企业家到南瑞集团(国网电力科学研究院)、菲尼克斯(中国)投资有限公司、江苏金智科技股份有限公司国电南京自动化股份有限公司等4家行业知名的企业进行实地参观考察,所参观企业先进的实验室、前沿的智慧园区、多能互补的微电网应用场景,对大家拓宽研发思路、改进管理理念带来了较大帮助。


图片


 最后的毕业典礼环节,除颁发培训结业证书外,主办方还组织了别具一格的培训学习心得交流会。在交流会上,广大学员踊跃发言,大家认为本次培训班授课专家理论水平高、培训内容丰富详实,参观企业具有较强的行业影响力。通过理论学习和实地考察,大家表示回去以后将把本次培训班的收获与本单位工作实践相结合,努力提高企业的核心竞争力,并期待以后能够再次参加类似的培训活动。


       撰稿:朱珍英

       摄影:张   伟

       审稿:杨维林

电话(Tel):025-84604700
传真(Fax):025-86561434 邮编:210019
E-mail:cegreen@cegreen.org
地址:南京市建邺区奥体大街68号新城科技园国际研发总部园2栋12层A区
Copyright@2020 江苏省可再生能源行业协会
苏ICP备06009997号