协会应邀出席江苏—法国合作交流会
  发布时间:2021-12-22 阅读次数:202
分享到:

        12月20日下午,“千里同好•合作共赢”江苏—法国合作交流会在南京顺利召开,会议由省外办牵头省相关部门与法国驻沪总领馆、法国高等教育署、中国法国商会、法语联盟等法国驻华机构共同主办,江苏省可再生能源行业协会应邀代表出席。




  会议开幕,江苏省外办副主任杨菁、法国驻沪总领事纪博伟分别致辞,并宣布江苏-法国合作交流联合委员会成立。此次委员会的成立进一步深化江苏与法国的多领域合作,推动法国与江苏的合作交流迈上新台阶。 


 

  双方代表围绕经济领域贸易合作、科学和学术合作、人文和城市间交流展开深入的探讨和精准的对接。


  江苏是中国的开放大省和制造业大省。十四五”期间,江苏省可再生能源新增装机约2200万千瓦,新增投资约1630亿元。到2025年,江苏省风电新增约1100万千瓦,新增投资约1200亿元,其中海上风电新增约800万千瓦,新增投资约1000亿元。以江苏东台海上风电项目合作为例,法国电力与国家能源集团、国华投资公司一起合资,在东台建设50W千瓦的海上风电项目,围绕风电、光伏、氢能、储能等领域进一步深化合作,合力推动东台百万千瓦级风光氢储综合能源岛示范项目开发建设,创新运用海上能源岛模式,通过可再生能源发电、制氢、储能等实现清洁能源高效综合利用,打造海上能源供应综合体,为推动两国双边关系持续发展、深化能源务实合作做出积极贡献。越来越多的江苏本土企业赴法国开辟市场,包括远景能源等国内知名企业。


  江苏与法国长期保持紧密的经贸合作关系,法国是江苏在欧盟的第三大贸易伙伴,双方在先进制造、高新技术、绿色低碳、学术合作等领域合作前景广阔。


  撰稿:易云露

  摄影:易云露

  审稿:杨维林

电话(Tel):025-84604700
传真(Fax):025-86561434 邮编:210019
E-mail:cegreen@cegreen.org
地址:南京市建邺区奥体大街68号新城科技园国际研发总部园2栋12层A区
Copyright@2020 江苏省可再生能源行业协会
苏ICP备06009997号