江苏省可再生能源行业协会党支部组织观看 《百炼成钢:中国共产党的100年》微纪录片
  发布时间:2021-07-19 阅读次数:608
分享到:

       7月16日下午,为更好推进党史学习教育工作,增强党性意识,按中共江苏省社会组织综合委员会统一要求,江苏省可再生能源行业协会党支部组织秘书处部分党员和员工集体收看《百炼成钢:中国共产党的100年》微纪录片第七集至第十集:《携手国民革命》、《谁主沉浮》、《命悬一线》和《 南昌城头的枪声》。


  

       

        通过学习,与会党员和员工们知道了30岁的毛泽东是如何当选为中共中央局成员,第一次进入党的领导核心以及孙中山提出新三民主义,标志着第一次国共合作的形成。对于毛泽东带领的秋收起义部队来到井冈山,开创了第一个农村革命根据地,成为中国共产党掀起土地革命风暴的中坚力量。了解到了为什么要将“八一”两字标注在中国人民解放军的军旗上,南昌起义打响了武装反抗国民党反动派的第一枪,标志着中国共产党独立领导革命战争,创建人民军队和武装夺取政权的开始。


 

      

       “沉浸式”的党史教学让与会人员感同身受,深深的体会到先烈们为党的事业无限赤诚和衷心,“不忘初心、牢记使命”革命奉献精神。三十分钟的观看学习时间让大家收获颇多。

 

 

(撰稿:易云露  摄影:尹石磊  审核:施新春)

 

电话(Tel):025-84604700
传真(Fax):025-86561434 邮编:210019
E-mail:cegreen@cegreen.org
地址:南京市建邺区奥体大街68号新城科技园国际研发总部园2栋12层A区
Copyright@2020 江苏省可再生能源行业协会
苏ICP备06009997号