锦浪科技董事长王一鸣受邀参加中国共产党成立100周年庆祝大会
  发布时间:2021-07-02 阅读次数:2931
分享到:

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。宁波市最年轻的上市企业董事长王一鸣受中共中央办公厅邀请,在北京天安门参加了庆祝中国共产党成立100周年大会。



王一鸣说:“习总书记的讲话中,很多次提到了中华民族伟大复兴,令我印象深刻,作为中华民族的一员,我们能深刻感受到,从近代史国家受辱,到中国共产党建立,再到中华民族的逐渐复苏,这100年正是从站起来、富起来到强起来的这样一个飞跃。作为民营企业家,作为中华民族伟大复兴伟业中的一分子,我认为我们要继续坚定跟党走,代表我们中国制造和中国创造,做更多力所能及的事情,比如在当下的新发展格局下,我们要牢牢把握新发展理念,尤其是‘碳达峰’、‘碳中和’的机会,通过不断的自主创新,力争在全球新能源产品领域,占据相对领先地位。”

“非常有幸坐在天安门边上的看台上,非常靠近城楼。当直升机带着100年的庆祝标语飞过来的时候,我能感觉我们整个国家、整个执政党那种昂扬的精神状态和强大的自信,这个自信是建立在中国一步步更为强大,整个中华民族迅速崛起的大背景下,这是我们整个民族由衷而来的自信。”王一鸣说,这不是一朝一夕能形成的,这是随着国家的复兴和强大一步步形成的。
习总书记特别提到,未来属于青年,希望寄予青年,新时代的中国青年,要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。王一鸣表示,百年正是风华正茂,现在全国上下一直在说传承,当前的中国取得的成就,正是一代代人接续奋斗的结果,作为青年一代,我们要坚守理想,践行初心、担当使命,力争不辜负这个伟大的时代。

图片

来源浪科技


电话(Tel):025-84604700
传真(Fax):025-86561434 邮编:210019
E-mail:cegreen@cegreen.org
地址:南京市建邺区奥体大街68号新城科技园国际研发总部园2栋12层A区
Copyright@2020 江苏省可再生能源行业协会
苏ICP备06009997号