南京新型电力(智能电网)装备集群工作推进会在南京举行
  发布时间:2020-04-10 阅读次数:3263
分享到:


      4月10日下午,南京新型电力(智能电网)装备集群工作推进会在华东饭店举行。会议由集群促进机构江苏省可再生能源行业内会牵头组织,江北新区管委会、江宁区工信局、江宁开发区、河海大学、国家智能电网应用产品质量监督检验中心(江苏)、南京高速齿轮制造有限公司、南京工业职业技术学院(本科)、国电南瑞科技股份有限公司、南京南瑞继保电气有限公司、国电南京自动化股份有限公司等集群成员单位以及相关项目承担单位参加会议。会议邀请江苏省工业和信息化厅、南京市工业和信息化局相关处室负责同志到会指导。

       2019年,在省、市两级工信部门关心、支持下,江苏省可再生能源行业协会作为南京新型电力(智能电网)装备集群促进机构参加了工信部组织的国家先进制造业集群竞赛活动。通过大量的走访和调研,整合全市新型电力(智能电网)装备集群优质优势资源,精心编制集群工作实施方案和投标文件,最终在初赛中脱颖而出,成为全国能源装备领域唯一中标的先进制造业集群。省、市两级工信部门对我们集群发展寄予厚望,协会将发挥促进机构高效的资源整合能力,充分调动和发挥广大集群成员单位的积极性,创新思路,强化举措,突出展示我们的优势和亮点,全力推动集群实施项目的落实,为冲刺决赛打下坚实基础。

      项目承担单位河海大学、南京工业职业技术学院(本科)、南京南瑞继保电气有限公司、南京高速齿轮制造有限公司、国家智能电网应用产品质量监督检验中心(江苏)、南京瑞鑫智能科技有限公司、江苏神州信源系统工程有限公司分别汇报了项目实施情况以及工作计划。集群第三方服务机构江苏中汇税务师事务所朱敉会计师就国家财政资金使用的合规性进行了培训。

      会议认为,协会将紧紧围绕转型、提能、代言的发展目标,打造专业服务水平高、资源整合能力强的集群发展促进机构;有信心有能力把南京新型电力(智能电网)装备集群打造成为集科技研发中心、人才培育中心、技术创新中心、产品制造中心和服务配套中心等“五位一体”的世界级先进制造业集群。



(图为集群工作推进会现场)



电话(Tel):025-84604700
传真(Fax):025-86561434 邮编:210016
E-mail:cegreen@cegreen.org
地址:南京市中山东路532-2号南工院大学科技园E楼四层
Copyright@2020 江苏省可再生能源行业协会
苏ICP备06009997号