协会秘书长施新春拜访成员企业隆基乐叶
  发布时间:2018-10-23 阅读次数:3019
分享到:

      2018年10月23日,江苏省可再生能源行业协会秘书长施新春、副秘书长朱俊鹏、光伏专委会会员部部长胡亚南一行到访联盟成员企业隆基乐叶。就隆基乐叶的业务发展、产业布局、技术发展等事项进行了解,并与隆基乐叶探讨更多领域的深入合作。分布式精英联盟(以下简称“联盟”)秘书长、隆基乐叶董事长助理王英歌陪同参观。

拜访期间,施新春秘书长一行先后参观了隆基乐叶高效单晶组件的生产车间,详细了解了隆基乐叶的发展历程和全球业务发展情况、最新的技术研究成果以及先进的智能制造车间。


协会秘书长施新春拜访成员企业隆基乐叶


      在座谈交流环节,联盟秘书长、隆基乐叶董事长助理王英歌向施新春秘书长一行的到访表示欢迎,并介绍了隆基乐叶的最新发展情况。2017年隆基乐叶60型单晶组件功率达到300W,而且随着分布式光伏市场的快速发展,“高效率、高可靠、高收益”的光伏系统和产品成为市场健康有序发展的基础。隆基乐叶作为国内领先的单晶组件制造厂商,在行业内联合众多合作伙伴,提出了“分布式3.0”的概念,发起成立分布式3.0精英企业联盟,呼吁将“高效率、高可靠、高收益”的光伏系统和产品应用于分布式光伏领域。随着技术的进一步发展,2018年隆基乐叶60型高效单晶组件,已经全面突破310W。


协会秘书长施新春拜访成员企业隆基乐叶


      2018年上半年隆基乐叶国内组件出货量蝉联第一,全球组件出货量位列第三。国内组件出货量市场占有率进一步提升,海外市场出货量持续增长,尤其是在印度市场出货量第一,海外销售收入占比持续提高。隆基乐叶母公司隆基股份资产负债率较低,财务健康度第一,同时随着高效单晶PERC产能的进一步释放,隆基乐叶可以向市场持续提供“高效率、高可靠、高收益”的高效单晶组件。


协会秘书长施新春拜访成员企业隆基乐叶


      施新春秘书长对隆基乐叶的热情接待表示感谢,作为分布式3.0精英企业联盟的顾问团成员,对 “高效率、高可靠、高收益”的概念高度赞同。同时介绍到江苏省可再生能源行业协会已经成立14个年,主管单位是江苏省经信委,拥有600多个会员,其中光伏专委会和风电专委会是协会下设的最大的两个专业委员会。江苏省具有良好的消纳能力和投资环境,希望协会和隆基乐叶在江苏省可以进一步加深合作,促进江苏省光伏市场尤其是分布式光伏市场健康有序发展。


协会秘书长施新春拜访成员企业隆基乐叶


      隆基乐叶和协会双方在江苏市场将持续推广“高效率、高可靠、高收益”的理念,将优质高效的光伏系统和产品应用于江苏光伏市场。双方继续一如既往的深化合作,同时将会立足于江苏省本地市场,在海外,尤其是欧洲英国、荷兰等地推广“三高”理念,进一步提升“高效率、高可靠、高收益”的光伏系统和产品在全球应用,促进光伏行业健康有序发展。

电话(Tel):025-84604700
传真(Fax):025-86561434 邮编:210016
E-mail:cegreen@cegreen.org
地址:南京市中山东路532-2号南工院大学科技园E楼四层
Copyright@2020 江苏省可再生能源行业协会
苏ICP备06009997号