中天科技海缆股份有限公司
  发布时间:2022-03-01 阅读次数:2326
分享到:



 中天科技海缆股份有限公司是国家火炬计划重点高新技术企业,公司于2004年成立,座落于国家级南通经济技术开发区,是国内最早从事海缆技术研发及产品制造的企业之一,始终瞄准世界海缆制造的尖端科技前沿,坚持高起点、高标准,率先完成多项技术突破及产品研制,为提升我国海缆国产化水平做出了积极贡献。同时,依托在海缆领域积累的核心技术,公司逐步拓展至陆缆领域,并在超高压电缆、光电复合电缆、防火阻燃电缆等细分产品市场积累了丰富的经验,整体技术实力处于行业前列。凭借多年的技术积累,公司产品生产能力已实现交流500kV及以下、直流±535kV及以下电压等级的全覆盖,先后成功研制了“三芯110kV”、“三芯220kV海底光电复合缆”、“500kV交联聚乙烯绝缘交流海缆”以及“±400kV柔性直流海底光电复合缆”,推动我国实现柔性直流输电由±160kV到±200kV到±320kV到±400kV的“四级跳”,产品成功应用于国网、南网、五大发电集团的示范项目中。


 公司建有“国家企业技术分中心”、“江苏省海洋能源与信息传输重点实验室”、“中天科技海缆研究所”、“博士后工作站”等研发平台。与上海电缆研究所等科研机构建立长期紧密的“产、学、研”合作关系,使企业成为一个集科研攻关、信息交流、科技成果转化、创新试验和人才交流于一体的综合性科研基地。面向未来深远海海上风电发展需求,中天海缆技术革新,研发了更高电压等级产品、更优化的材料选型方案,设立了江苏南通、盐城和广东汕尾三大海缆制造基地,以本土化优势,辐射多区域,致力打造亚洲最大的海洋工程电线电缆产业化基地,助力海上风电平价发展,在“双碳”赛道中抢道争先。


 中天海缆坚持走产品特色化、品质优异化、服务差异化道路,以其独特的区位优势和水文条件,一流的制造、检测设备和专业技术,完善的质保体系和配套技术服务,同时依托国内一流的研发团队,将中天海缆打造成海底光缆、海底光电复合缆、海底直流电缆、深海脐带缆、动态缆、运维服务及配套产品的行业领军企业。


电话(Tel):025-84604700
传真(Fax):025-86561434 邮编:210019
E-mail:cegreen@cegreen.org
地址:南京市建邺区奥体大街68号新城科技园国际研发总部园2栋12层A区
Copyright@2020 江苏省可再生能源行业协会
苏ICP备06009997号