安徽容知日新科技股份有限公司
  发布时间:2021-09-08 阅读次数:778
分享到:

       安徽容知日新科技股份有限公司成立于 2007 年,注册资4114.5491 万元,注册地址为安徽省合肥市高新区生物医药园支路 59 号,是一家工业互联网领域的高新技术企业,在业内率先运用物联网、大数据、人工智能技术,提供设备智能运维平台和动设备预测性维护服务。

       容知日新于 2015 年获批建立了有关“动设备振动监测”的安徽省工程实验室;2016 年成为首家也是目前国内唯一一家获得产品与服务双GL认证的企业;2017 年荣获二十国集团(G20)智慧创新论坛暨 2017 全球创新者大会“未来使者”奖;同年,成功入围国家工信部“智能制造试点示范企业”,并参与了工信部《智能制造成熟度模型》设备管理及技术相关能力维度编写;2018 年,容知先后获得工信部“服务型制造示范企业”、“制造业与互联网融合发展试点示范”、 “大数据产业发展试点示范”三项国家级项目立项。2018 年年底,公司被评为安徽省企业技术中心。

       2021年7月26日,安徽容知日新科技股份有限公司(股票代码:688768)在上海证券交易所科创板鸣锣上市。

       公司的主营业务包括:工业大数据平台、智能传感器、智能诊断服务、在线(无线)监测站、手持分析仪器等系列装备智能服务产品。


       创新研发 完整技术布局全流程

       容知日新专注于工业设备预测性维护领域十余年,已全面掌握设备预测性维护的各环节核心技术的自主知识产权,拥有发明专利、软件著作权、科技进步奖及高新技术成果转化等近百项自主知识产权,已获得 GL/鉴衡/CE 等权威认证。

       容知目前已完成了从传感器核心元器件、无线传感器网络、数据采集、工业大数据、智能诊断到装备运维平台解决方案的完整技术布局,是国内唯一一家打通了从底层硬件到上位软件到智能算法再到诊断服务各个环节的高新技术企业。

       同时容知拥有当前国内工业安全检测领域最完整的技术开发团队,和国内规模最大的专业全职国际振动诊断工程师团队,成为该领域系统解决方案和关键技术的提供者。


       布局世界 开启设备预测性维护

       容知紧盯工业领域,夯实技术根基,如今已成为设备预测性维护领域的绝对领先者以及工业 AI 领域的有力开拓者,为电力、石化、冶金、水泥、煤矿等大型资产密集型国企、央企、地方企业提供设备资产看护服务,设备实际看护量超过两万台,其中风电行业市场占有率为国内第一。

       容知设备预测性维护(RONDS EPM)解决方案能够被众多企业认可,是因为该解决方案不仅能够提供关键设备看护服务,支持企业自有看护能力建设,还能提供软件、硬件、诊断能力、看护标准和算法服务的全方位支持,同时根据大数据平台、智能算法和智能服务,为企业提供专家库和知识库服务。

       设备预测性维护通过多元数据的综合分析,涵盖数据采集、状态分析、状态预测和维修决策,实现设备状态的全方位判断。可以预见,设备预测性维护这种高效的管理方式将逐渐成为未来企业的核心需要。

       目前容知业务覆盖国内全区域,产品与服务出口美国、英国、德国、巴西、澳大利亚、新加坡等三十多个国家的企业。2018 年,容知在美国设立子公司, 进一步帮助海外客户实现大规模设备智能看护服务。

       容知公司还是业内最先同时获得产品与服务双 GL 认证的企业。


       一触即发 助力企业上云

       工信部提出——2025 年实现百万工业 APP 培育及百万企业上云,并在 18 年进一步组织开展“企业上云”行动,到 2020 年,形成 100 个企业上云典型应用案例。

       容知作为行业的先行者,也是中国工业技术软件化产业联盟的副理事长单位,一直在为培育工业 APP 贡献自己的力量,同时聚焦设备预测性维护,推动与行业企业的深入合作,利用云上的软件应用和数据服务提高企业的管理效率,推动企业业务向云端迁移。

       容知日新以“让工业更美好”为愿景,以成为“全球领先的设备智能服务企业”为目标,以设备互联智能为入口,用数字语言满足工业之需,构建人、数据和机器无缝链接的生态圈,让工业更智能、更高效、更环保、更安全。


       生产技术能力

       1、在线监测系统 RH1000,年产能可达 10000 台套以上;
       2、通频振动加速度传感器 RH103T,年产能可达到 100000 只以上;
       3、低频振动加速度传感器 RH113T,年产能可达到 80000 只以上;
       4、塔筒晃动传感器 RH123,年产能可达到 50000 只以上;
       5、无线监测系列产品 RH503、RH550,年产能可达到 50000 台套以上;
       6、精密点检仪 RH711,年产能可到达 10000 台套以上;
       ……


       组织机构

       人员

       容知公司在职员工 370 余人,诊断服务团队超过 30 人,研发与设计人员占全员数量近 50%。已构建智能算法团队和大数据团队,真正为用户提供工业大数据服务。


       厂房

       公司占地面积合计 20027.8 平方米,其中办公面积 12488.33 平方米,生产厂房 2800 平米,用于存放货物的仓库场地 2400 平米。


       厂房外景图


厂房内景图


员工办公环境图片


生产现场图片


产品测试中心图片


远程诊断中心图片


地址:合肥市高新区生物医药园支路59号

电话:4008551298       0551-65335195

电话(Tel):025-84604700
传真(Fax):025-86561434 邮编:210019
E-mail:cegreen@cegreen.org
地址:南京市建邺区奥体大街68号新城科技园国际研发总部园2栋12层A区
Copyright@2020 江苏省可再生能源行业协会
苏ICP备06009997号