朗坤智慧科技股份有限公司
  发布时间:2021-08-23 阅读次数:2077
分享到:


      朗坤智慧科技股份有限公司(以下简称“朗坤”),创立于1999年 11 月 17 日,二十多年来,朗坤始终以振兴国产软件为己任,独立开发出具有自主知识产权的智慧工厂所必须的管控一体化平台软件, 多年的耕耘,服务对象包括五大发电集团、中信集团、海螺集团、中建材集团、中国航天集团、江苏国信集团、新华社、华为、南京、大连、赤峰等在内的近千家央企、大型国企、知名外企和地方政府。

  

      公司目前已发展成为拥有 16 家参控股公司的大型企业。全资子公司南京朗坤苏畅工业互联网有限公司打造出全国仅五家的工信部 认证“四星”工业互联网平台和诸多工业互联网重点应用场景,获得业界人士的关注和认可;与江宁区政府、武汉理工大学国家工程实验室共同设立的“新型研发机构”——南京苏畅工业互联网技术研究院有限公司,专注工业互联网等相关技术研发及项目孵化;成立朗坤(宁夏)区块链科技有限公司,提供化工工业互联网建设与运营、区块链技术应用服务;与中国建材集团合资成立上海凯盛朗坤信息技术股份公司,承建国家发改委“互联网+”重大专项工程;与内蒙古赤峰市红山区政府合资成立内蒙古朗坤科技股份有限公司,致力于内蒙古赤峰市“智慧红山”建设与运营;山西聚采信息科技有限公司,开展电子招采平台“旺采网”运营,与国家招投标公共服务平台无缝对接, 通过国家二星认证的功能性检测;与国家电投集团河南电力有限公司共同组建的河南中能智慧大数据科技有限公司,作为国家火电远程诊断中心支撑单位,致力于开展工业大数据处理及运营、设备远程监控与诊断、电力技术服务等;中信数智(武汉)科技有限公司由中信集团 在汉一级子公司中信工程控股,朗坤作为战略合作伙伴和技术合伙人, 依托国家软件重大专项工程,研发自主可控的智能建造核心技术,力争形成建筑全行业规模化应用的产业互联网“平台+生态”;与哈电 气集团成立哈电国创智能公司联合打造电力智能制造工业互联网平台;与中盛融安国际保险经纪有限公司等共同组建南京中盛朗信科技智慧有限公司,致力于城市公共资源交易平台的建设与运营。


      目前,朗坤在云平台技术、大数据建模、互联网技术、移动应用技术等方面的应用,均处于领先的地位。截止 2021 年初,公司已经拥有 180 项软件著作权、48 项产品专利,在搜索引擎、Ai 算法、设备故障诊断等核心技术方向有丰富专利。这是朗坤多年来重视技术创新,将创新作为企业重要工作的成果体现。


      公司是全国信标委面向服务的体系机构(SOA)标准工作组电力行业联合组长单位、国家工业互联网产业联盟的成员单位、国家战略研究院合作伙伴、国家信息技术服务标准工作组(ITSS)全权成员单位、中国设备资产管控技术服务中心、中国电子工业标准化技术协会信息技术服务分会会员单位、建筑节能新材料协同创新中心国家级创新平台成员单位、江苏省重点规划布局软件企业、江苏省管控一体化工程技术研究中心、江苏省软件企业技术中心、江苏省流程工业 4.0 协同创新中心牵头单位、江苏省工业互联网发展联盟首批理事单位, “2020 江苏省软件企业核心竞争力企业(创新型)”,2020 年度南京市第二批新型研发机构。


      公司还获得建材行业“国家级信息化和工业化深度融合示范工 程”、“工程管理系统”荣获“中国电力信息化优秀解决方案”等奖项;LiEMS 获得中国信息化首选产品奖、江苏省信息产业协同创新成果产品创新奖;基于工业云平台的智慧工厂解决方案获得中国软件和信息服务智慧工厂领域最佳解决方案奖;公司先后斩获中国计算机行业发展成就最具成就企业奖、2015 年度/2016 年度全国质量奖(鼓励奖)、2015/2016/2017 年度中国软件和信息服务十大领军企业、2018 年度江苏省科技小巨人企业、“2020 值得关注的工业互联网平台TOP30”第 7 名,工信部 2020 年制造业与互联网融合发展试点示范、“第二十七届全国企业管理现代化创新成果奖”、工信部 “绽放杯” 全国奖。


      近年来,朗坤品牌知名度与社会影响力持续提升。朗坤多次亮相中国政府网、中央电视台、人民日报、经济日报、中国日报、瞭望东方周刊、新华日报、国际商报、中国电力报、南京日报、新华网、人民网、中国网、新浪网、腾讯网、搜狐网、龙虎网、江苏卫视、东方卫视、南京电视台等主流媒体。武爱斌先生作为行业领军人物,多次被邀请为高校学子、政府部门、行业上下游企业分享成功经验。


▲《中国电力报》两次头版头条报道朗坤“智慧电厂”、“能源互联网”创新实践

 

  朗坤的发展同时也得到了各级党委和政府的关注,2016 年南京软博会,中共中央政治局委员、上海市委书记李强(原江苏省委书记) 专程来到朗坤展区调研;2017 年世界智能制造大会,江苏省委书记 娄勤俭、省长吴政隆听取了公司董事长武爱斌的汇报,并对朗坤发展模式及取得的成绩给予了充分肯定。2018 年,中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华对朗坤的科技创新成果以及服务“一带一路” 产能合作取得的成绩给予充分肯定,称赞“做的非常好,朗坤,朗朗乾坤”。2018 年 10 月,工信部副部长辛国斌莅临朗坤,调研朗坤苏畅工业互联网平台建设情况,称赞朗坤从工业行业整体解决方案提供商转型成为工业互联网平台提供商和运营商,非常扎实有力,希望朗坤积极参与到国家级双跨平台的建设。在 2020 工业人嘉年华上,中国信息通信研究院院长刘多将朗坤与东方国信、索为、云道智造列为工业互联网平台专业服务企业。倪光南院士也曾多次莅临,支持朗坤软件实施进口替代。


▲中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华


▲江苏省委书记娄勤俭、省长吴政隆


▲原江苏省委书记李强((现任中共中央政治局委员、上海市委书记)


▲工信部党组成员、副部长辛国斌


      朗坤的发展获得了资本市场的肯定,得到众多境内外知名金融和投资机构的青睐和投资。2020 年 10 月,朗坤获得国家战略投资基金-中网投注资加持,助力苏畅工业互联网平台实现跨行业跨领域高速发展。未来朗坤将站在更高的起点上,抓住新基建发展机遇,重兵布局工业互联网领域,为更多客户提供更好的产品,为投资者创造更多的可持续价值。

 



       地址:南京市江宁区长青街23号朗坤智慧园


电话(Tel):025-84604700
传真(Fax):025-86561434 邮编:210019
E-mail:cegreen@cegreen.org
地址:南京市建邺区奥体大街68号新城科技园国际研发总部园2栋12层A区
Copyright@2020 江苏省可再生能源行业协会
苏ICP备06009997号