深刻认识并积极参与碳达峰、碳中和 为推动公司高质量发展不懈努力--党委书记、董事长王满昌讲授专题党课
  发布时间:2021-06-10 阅读次数:2486
分享到:
图片

  6月8日,中国船舶集团海装风电股份有限公司(以下简称“中国海装”)党委书记、董事长王满昌,结合公司作为新能源装备企业的性质,以“从百年大党的担当中,深刻认识并积极参与碳达峰、碳中和,为推动公司高质量发展不懈努力”为题,为江苏公司党支部、工程技术公司海上运维中心党支部讲授专题党课。


图片

  结合党课主题,王满昌围绕碳达峰和碳中和承诺体现了中国共产党的担当、实现碳达峰和碳中和的重要意义、碳达峰和碳中和下公司面临的机遇与挑战三个方面内容进行了详细阐述。

 

  王满昌指出,习近平总书记在第七十五届联合国大会一般性辩论上郑重宣布:“中国将提高国家自主贡献力度,采取更加有力的政策和措施,二氧化碳排放力争于2030年前达到峰值,努力争取2060年前实现碳中和。”这是中国共产党向全世界对碳达峰、碳中和的承诺,体现了中国共产党科学认识当今时代、把握未来潮流、推动全球持续发展的担当。碳达峰、碳中和的目标和愿景,是一个硬性指标,也是贯彻落实新发展理念,推动我国经济持续高质量发展的必要要求。作为新能源装备企业,我们是碳达峰、碳中和的直接参与者,要深刻认识到碳达峰、碳中和要求下,我们的机遇和挑战。

 

  王满昌强调,我们要通过学习党史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,要从党的百年历史中吸取养分,传承和发扬好敢于斗争、善于斗争的精神,与自己的习惯性思维作斗争、与自己惰性作斗争,与小富即安的心态作斗争,积极承担好在实现碳达峰、碳中和征程中海装人的历史使命,不断提升自己的工作质量和水平,为推动公司高质量发展不懈努力。


图片


来源:中国海装

电话(Tel):025-84604700
传真(Fax):025-86561434 邮编:210019
E-mail:cegreen@cegreen.org
地址:南京市建邺区奥体大街68号新城科技园国际研发总部园2栋12层A区
Copyright@2020 江苏省可再生能源行业协会
苏ICP备06009997号