与客户携手,共谋全产业链“零碳”蓝图
  发布时间:2021-06-10 阅读次数:2332
分享到:

       6月5日,金风科技绿色供应链大会在中国首个可再生能源“碳中和”智慧园区——金风科技北京二期智慧中心举行,共计约80多家风电产业相关企业参加。中车株洲电机公司总经理聂自强,副总经理孙成刚,中车株洲电机江苏公司主要负责人应邀参加会议。


图片

      会上,金风科技组织专家、企业代表对“碳”政策、“碳”路径、“碳”实践进行了集中宣讲,同时发布了新版绿色供应商评价规范,发起了减碳发展倡议,举办了主题为“规划全产业链‘零碳’蓝图”的圆桌论坛,共商绿色低碳发展之道。


      在论坛上,作为金风科技核心战略供应商代表,聂自强指出,中车株洲电机公司将积极抢抓“双碳”战略带来的前所未有的新机遇,做好践行“双碳”战略的“先行者”“建设者”“推广者”;要加快推进企业转型升级,向绿色低碳转型、向科技创新驱动转型、向数字化智能化转型、向多元产业发展模式转型;要更加注重短期成本管控与长期发展战略的一致性,平衡好成本管控与价值创造的关系,在推进全价值链成本压控的同时,系统谋划好绿色低碳发展的路径与步骤。


      聂自强表示,中车株洲电机将深度协同风电全产业链上下游企业,全力强化技术联合创新、全力打造绿色供应链、全力推进绿色发展,加速产业升级,助推形成“碳时代”风电竞争新优势。


图片

      据悉,此次绿色供应链大会是金风科技“领跑零碳风电”的战略号召会,将对未来风电产业的发展产生积极新影响。未来,中车株洲电机公司将坚实践行“双碳”战略,用更加优良高效、绿色清洁的产品与服务回馈客户与社会,为“30·60”目标的实现做出自己最大的努力。


来源:中车株洲电机


电话(Tel):025-84604700
传真(Fax):025-86561434 邮编:210019
E-mail:cegreen@cegreen.org
地址:南京市建邺区奥体大街68号新城科技园国际研发总部园2栋12层A区
Copyright@2020 江苏省可再生能源行业协会
苏ICP备06009997号