安全至上 平安抢装〡中国海装开展海上抢装专项安全检查
  发布时间:2021-06-10 阅读次数:2272
分享到:

红火的六月

又是一年安全生产月

在火热的抢装之际

安全工作至关重要

因为不紧安全的弦

就不能乘风破浪战抢装


图片


为此

公司领导班子成员深入

江苏公司、海上运维中心

开展安全检查

 

  6月8日-9日,中国船舶集团海装风电股份有限公司(以下简称“中国海装”)党委副书记、副总经理温剑波对江苏公司和工程技术公司海上运维中心进行了安全检查,通过定点把脉安全生产、检查设备运行情况和询问员工对安全知识的掌握程度等,进一步压实安全责任、强化安全意识、筑牢安全防线,确保平安抢装。


图片


      在海上运维中心如东码头预拼装现场,温剑波对堆场、单桩及套笼制作、底部构架及塔筒拼装的全过程进行了详细了解,并询问了员工对危险源识别、安全职责等知识的掌握情况。在江苏公司,温剑波深入生产一线,检查设备设施运行状况,并询问操作人员安全职责及岗位风险。 

图片


       在现场检查情况反馈后,温剑波说,江苏公司、海上运维中心今年承担的任务较重,全体党员干部要进一步提高政治站位,从讲政治的高度认真落实好“全国安全生产月”和集团公司安全生产“百日行动”要求及关于安全生产的19条对策措施,进一步强化安全对提高生产效率、提升产品质量的认识,安全生产这根弦,并坚持党政同责、一岗双责”,做到勤勉尽责、齐抓共管,层层压紧压实安全生产责任制。要深入落实好“辨风险、除隐患、反三违、保安全”的要求,将安全生产抓在日常、落在平时。

图片


       温剑波要求,一是要树牢安全发展理念,坚持人民至上、生命至上、安全第一,进一步强化6S等安全生产精益管理工作。二是要坚决纠正在落实安全生产责任制上的形式主义,严格执行好安全操作规程,强化全员安全生产应知应会,坚决杜绝习惯性违章。三是要从“人、机、料、法、环”等方面,深入开展安全生产风险识别、公示和防范。四是要严格落实班前会、总结会制度,进一步强化安全生产文化建设,促进“双本质安全”,确保安全圆满完成海上抢装各项任务。

图片


来源:中国海装

电话(Tel):025-84604700
传真(Fax):025-86561434 邮编:210019
E-mail:cegreen@cegreen.org
地址:南京市建邺区奥体大街68号新城科技园国际研发总部园2栋12层A区
Copyright@2020 江苏省可再生能源行业协会
苏ICP备06009997号