全国政协原副主席黄孟复莅临我校考察指导
  发布时间:2021-04-27 阅读次数:2334
分享到:

      

       4月26日上午,第十届、十一届全国政协副主席,全国工商联名誉主席,我校创始人黄炎培之孙黄孟复携家人莅临我校参观指导,并与学校党委领导班子座谈交流。


图片


       黄孟复一行首先听取了学校发展情况的汇报,他充分肯定学校现阶段取得的地位和进步,指出学校要铺设好本科职业教育的道路,将本科职业教育的特点和优势发挥出来。他提出本科职业教育不同于普通高等教育,但应该与普通高等教育的发展并驾齐驱,因此在培养学生时要注重兴趣和责任两手抓,让学生对职业教育专业产生浓厚的兴趣,同时要培养他们强烈的责任心,这样才能具备大国工匠的水准。他强调现在国家重视职业教育,学校要把握好当前的大好形势和难得的发展机遇,为本科职业教育探索出一条光辉的道路。

  

图片


       在座谈会上,党委书记吴学敏介绍了学校近两年的发展。学校于2020年6月正式更名为大学,成为全国首家公办本科层次职业学校。省委省政府给学校配齐了领导班子,专门出台“十二条”试点政策支持学校开展建设全国具有示范性、引领性的本科职业学校。


图片


       党委副书记、校长谢永华代表学校领导班子作表态,要传承发扬黄炎培老先生职业教育思想,创新发展本科职业教育之路,为国家高端制造业和先进服务业培养出更多的技术技能人才。


图片


       座谈会结束后,黄孟复一行参观了学校工业中心,实地走访产教融合先进制造实训基地,考察了智能制造综合实训中心、先进数控技术实训中心、比亚迪新能源汽车实训中心、南工北京精雕学院以及大学生科技创新作品展厅。他充分肯定了学校目前良好的发展平台、硬件设施和取得的丰硕创新创业成果,提出要继续发扬“头脑并用、双手万能”的职业教育精神,将这种理念和精神贯穿于“培养什么样的人”的全过程,为建设制造强国作出更大贡献。


图片


图片

       资料来源 | 党委办公室、校长办公室、保密办公室

电话(Tel):025-84604700
传真(Fax):025-86561434 邮编:210019
E-mail:cegreen@cegreen.org
地址:南京市建邺区奥体大街68号新城科技园国际研发总部园2栋12层A区
Copyright@2020 江苏省可再生能源行业协会
苏ICP备06009997号