太阳能风能生物质能
当前位置: 首页 > 行业新闻 > 其他清洁能源
澳大利亚政府鼓励使用家用CO2热泵热水机www.cusdn.org.cn
来源:江苏省可再生能源行业协会-中国绿色能源网 浏览:4453次 发布于2012-9-11

 澳大利亚政府支持家用环保热水系统的安装

澳大利亚小规模可再生能源计划将太阳能和热泵热水系统纳入小型技术认证体系中,这将推动澳大利亚家用CO2 热泵热水机的应用,满足客户的需求。
  在澳大利亚和新西兰,热水系统是家庭中的用能大户和温室气体排放大户,占整体家庭排放的23%。使用环保热水系统如热泵将为家庭减少每年上百美元的能源开支。
  小规模可再生能源计划
  根据设备用能量的不同,小型技术认证(STCS)主要针对诸如太阳能热水器或热泵的安装。CO2热泵已经获得了很多STCS。另外,符合条件的家庭还可以获得联邦和州政府的退税优惠。
  CO2热泵
  目前在澳大利亚市场,至少有18个品牌、80个型号的热泵热水器(HPWH)。其中,EDSON只生产CO2热泵热水机。目前,设备安装的平均费用为5000澳元,但基于政府的优惠政策,费用减至3672澳元。与传统电热水器的能源成本相比,CO2热泵可以节省78%的费用。
  CO2热泵系统与冰箱的运行原理相反。风机推动空气经过蒸发器,空气中的热量被蒸发器中的制冷剂,即CO2吸收。众所周知,CO2制冷剂ODP值为0,GWP值为1。
  该系统:1、适用于3-6人的家庭;2、消耗1kW的电力产生4.5kW的热;3、分体设计;4、低噪音,仅为38dB;5、与标准热水系统相比,能效提高50%;6、不需要备用件;7、可以在峰谷电时使用;8、安装方便,水暖工和电气工即可操作。

通过新浪微博将这条消息告诉大家   通过腾讯微博将这条消息告诉大家