太阳能风能生物质能
当前位置: 首页 > 行业新闻 > 生物质能
首钢生物质能源项目建设工地全面恢复施工
来源:江苏省可再生能源行业协会-中国绿色能源网 浏览:4459次 发布于2012-8-1
 7月27日上午11时天空正飘着蒙蒙细雨。但在位于门头沟区的生物质能源项目建设工地上,却是一片忙碌的景象,砌砖墙、和水泥、搭钢架、绑钢筋……头戴安全帽的工人们正在忙碌着。
“经过上千名干部职工五天五夜的共同努力,27日上午8点整,生物质能源项目实现“四通”,已经全面恢复施工建设。”建设工程管理部工程处处长戴勇告诉记者,7月21日,山洪爆发以后,生物质能源指挥部迅速启动了应急预案,针对灾情,指挥部决定要在最短时间内通路、通水、通电、通信号。在各参建单位干部职工的共同努力下,大家顽强奋战、通力合作,克服种种困难,终于实现了“四通”,项目工程也全面恢复施工。
据了解,生物质能源项目是北京市的重点工程,在这次7.21洪灾中,经过专业部门检查检验,东面和南面194、198平台上下护坡的位移、沉降、裂纹等指标均在设计标准内,有效地保护了工程主体不受任何大的损害。
截至目前,1号厂房内两台垃圾焚烧炉已经安装就位,两台750吨余热锅炉正待打压筑炉,3.5万千瓦汽轮机组即将进行配套安装调试,水处理装置、烟气净化装置等附属设施安装已近尾声。“7.21大灾后,项目指挥部已经对存在的安全隐患进行了全面的检查,并且做好了防护措施。”戴勇表示,我们将严格按照总公司的要求,保质保量按时限完成施工任务。
通过新浪微博将这条消息告诉大家   通过腾讯微博将这条消息告诉大家