太阳能风能生物质能
当前位置: 首页 > 行业新闻 > 地热能
国家发改委核准:溧阳南坡镇建设一热电项目
来源:江苏省可再生能源行业协会-中国绿色能源网 浏览:5525次 发布于2012-8-1
   江苏弘博热电有限公司背压型热电项目日前获国家发改委核准。该项目总投资3.5亿元,建设地点为溧阳市南渡镇,将建设2台1.5万千瓦背压供热机组,配套建设3台130吨/时循环流化床锅炉和热网工程。
  江苏弘博热电有限公司是由江苏弘博新材料有限公司控股成立的热电联产有限公司。此前,江苏弘博新材料有限公司在南渡新材料工业园投资6亿元,建成年产6万吨有机硅单体项目,本着积极贯彻实施国家关于节能减排、产业结构调整的方针政策,公司致力发展新型热电项目。
  据介绍,背压型热电项目所设计的供气能力为300吨/时,项目建成后,可拆除溧阳西片区供热范围内的63台燃煤小锅炉,有效改善西片区的供热结构,平衡溧阳电网的部分电力缺口,减轻用电压力,达到节能减排、改善环境质量、提高能源利用效率的目的。
通过新浪微博将这条消息告诉大家   通过腾讯微博将这条消息告诉大家