太阳能风能生物质能
当前位置: 首页 > 协会新闻 > 协会动态
协会领导应邀出席江苏新能源云平台建设研讨会
来源:江苏省可再生能源行业协会-中国绿色能源网 浏览:1170次 发布于2019-12-24
 

协会领导应邀出席江苏新能源云平台建设研讨会

   12月23日,省能源局在省电力公司经研院召开江苏新能源云平台建设研讨会。来自国家电网公司、省内有关新能源开发企业、运营商、设备制造商、行业协会和高校三十多名代表出席了本次研讨会。我协会施新春秘书长应邀出席了本次研讨会,学习了国网公司专家关于新能源云建设情况的介绍并提出了相关建议。

         协会领导应邀出席江苏新能源云平台建设研讨会

    为支撑能源转型战略实施,更好服务新能源发展,国家能源局新能源司会同国家电网公司启动了新能源云建设。新能源云是综合运用大数据、物联网、人工智能、5G等技术,实现新能源“全环节、全流程、全业务、全场景、全生态”的智慧能源共享服务云平台。

    本次研讨会由省能源局新能源处唐学文处长主持,国网江苏省电力有限公司唐屹峰总经理到会讲话,国家电网公司发展部刘劲松副主任作《关于新能源云建设情况的汇报》,与会的企业、行业协会和高校代表就国网公司新能源云建设进行了充分交流与热烈讨论。

       协会领导应邀出席江苏新能源云平台建设研讨会

    据悉,新能源云为投资企业和运维企业搭建了一个第三方咨询服务平台,投资和运维企业可以在任何时间、任何地点,以最小成本、最快速度获取最佳的政策指导,最优的新能源规划选址和接网方案,便捷的一站式报装、发电、运维、售电、发电成本分析、大数据等服务。新能源云发挥国家电网“三型两网”企业优势,聚集内部的新能源智库研究、科研实验、产业创新、金融服务等力量,汇聚外部的新能源“政、产、学、研、用、金、智”力量,全面贯彻国家能源安全战略和能源高质量发展要求,服务能源数字经济发展。未来,国网新能源云将成为泛在电力物联网的最佳实践,创新服务各类各级发电企业、新能源设备厂商、金融机构、政府、智库和研究机构等,构建新业态、新模式和新产业。(苏能协)

 

通过新浪微博将这条消息告诉大家   通过腾讯微博将这条消息告诉大家