太阳能风能生物质能
当前位置: 首页 > 行业新闻 > 地热能
地源热泵行业十强企业评选结果最新揭晓
来源:江苏省可再生能源行业协会-中国绿色能源网 浏览:327次 发布于2018-4-27
 

地源热泵行业十强企业评选结果最新揭晓

   
核心提示:克莱门特捷联制冷设备(上海)有限公司、浙江陆特能源科技股份有限公司、浙江伟星新型建材股份有限公司等30家企业再次分别入选2016-2017年度中国地源热泵行业十强企业评选主机生产、系统集成、配套产品和服务十强企业名单。
——陆特能源、伟星新材等再次入选十强名单

      为贯彻落实国家《地热能开发利用“十三五”规划》以及《北方地区冬季清洁取暖规划(2017-2021)》,推动我国地源热泵及地热能清洁供暖产品和技术的应用推广。由中国能源研究会地热专业委员会、中国地质调查局浅层地温能研究与推广中心、沈阳市地源热泵协会共同主办的“2016-2017年度中国地源热泵行业十强企业评选”在经过评选组委会的全部评选环节后,于今日正式揭晓了“2016-2017年度中国地源热泵行业十强企业评选”入选名单。

      克莱门特捷联制冷设备(上海)有限公司、浙江陆特能源科技股份有限公司、浙江伟星新型建材股份有限公司等30家企业再次分别入选2016-2017年度中国地源热泵行业十强企业评选主机生产、系统集成、配套产品和服务十强企业名单。入选本次十强企业评选的详细名单如下(顺序不分先后)

地源热泵行业十强企业评选结果最新揭晓
 
2016-2017年度中国地源热泵行业
主机生产十强企业名单

克莱门特捷联制冷设备(上海)有限公司
山东格瑞德集团有限公司
麦克维尔空调制冷(武汉)有限公司
美意(浙江)空调设备有限公司
南京枫叶能源设备有限公司
宁波沃弗圣龙环境技术有限公司
北京永源热泵有限责任公司
江苏辛普森新能源有限公司
堃霖冷冻机械(上海)有限公司
大连奥德空调集团有限公司
 
地源热泵行业十强企业评选结果最新揭晓

2016-2017年度中国地源热泵行业
系统集成十强企业名单

浙江陆特能源科技股份有限公司
挪宝新能源集团
陕西四季春清洁热源股份有限公司
湖北风神净化空调设备工程有限公司
北京市华清地热开发集团有限公司
山东海利丰清洁能源股份有限公司
北京泰利新能源科技发展有限公司
北京华清荣益地能科技开发有限公司
武汉卓成节能科技股份有限公司
顶峰节能科技集团有限公司
 
地源热泵行业十强企业评选结果最新揭晓

2016-2017年度中国地源热泵行业
配套产品与服务十强企业名单

浙江伟星新型建材股份有限公司
南京菲时特实业有限公司
武汉金牛经济发展有限公司
永高股份有限公司
上海意利法暖通科技有限公司
哈尔滨工大金涛科技股份有限公司
上海安巢在线控制技术有限公司
天津锦铄钻井工程有限公司
丹阳市乔裕塑业有限公司
唐山物勘科技有限公司
 
      “中国地源热泵行业十强企业评选”活动起源于2009年,该活动一直秉承“公开、公正、公平”及免费报名和免费参与评选的活动原则,从2014年起由原来的一年一评改为了两年一评。地源热泵行业十强企业评选的宗旨是通过评选出地源热泵行业内的优秀、领先企业,给我国的地源热泵行业快速、健康发展树立企业标杆。参与本届评选的企业数量再次上升明显,企业自主报名加上行业媒体推荐的参评名单,由上一届的几百家增加到一千余家,十强入选名额的竞争,比上一届评选更加激烈。
 
      与往届相比,本次评选活动与时俱进,增加了当前最受关注和流行的微信端评选投票,在方便行业内外观众投票的同时,也更快速便捷的将本次评选的部分优秀企业近距离的展示给了观众,使本次评选获得了十强评选有史以来最高关注度和参与度。

      本次评选出现的另一个新现象是,地源热泵行业内的部分老品牌以错位竞争的方式加入了本期十强企业的评选报名,如地源热泵行业老牌系统集成企业——际高建业有限公司,以其代理的德国原装进口贝卡毛细管空调末端参加了本次配套产品与服务十强企业评选,并且成功入围前二十强。而上一届以系统集成企业申报的另一家企业——哈尔滨工大金涛科技股份有限公司在本届评选中更加幸运,作为国内污水源热泵空调行业的佼佼者,哈工大金涛以污水专用换热器、再生水地表水专用换热器等产品进行了配套产品与服务十强企业评选申报,在取得良好的销售业绩的基础上,还同时获得了评选专家的广泛好评,顺利进入十强企业名单。
 
      据组委会介绍,本届评审的分数统计与往届一样来自三个环节:
 
      一、根据企业自主申报的数据(或通过第三方调查所得的2016-2017年企业经营数据)形成的基础分(占比55%)。基础分打分的指标体系分为两大类,一类是反应企业直接量化因素的指标——可称之为“硬指标”,这类指标是指企业在2016-2017年内全部的地/水源热泵机组销量(或配套产品销售、服务总收入)或2016-2017年内的地/水源热泵建筑应用竣工总面积,以及新技术的研发应用和获得的相关专利等要素;另外一类是反映企业间接量化因素的指标——也可称之为“软指标”,这类指标是指企业是否注重诚信经营和安全管理,是否在社会贡献、品牌信誉等方面具有良好的口碑,以及获得相关的政府和行业表彰。
 
      二、微信及网络投票得分(占比10%)。本次评选的微信投票功能一经推出,就刷爆了地源热泵和地热能从业人员的朋友圈及微信群,因参与人数众多并且积极踊跃投票,还多次造成网络投票网页的线路堵塞。组委会技术人员不得不多次对服务器网络带宽进行了升级。
 
      三、专家评审分(占比35%);参加本次评选专家组评审的专家共有八位,包括:中国能源研究会地热专业委员会田廷山主任、中国能源研究会地热专业委员会专家委员会主任郑克棪,中国地质调查局浅层地温能研究与推广中心主任李宁波,中国能源研究会地热专业委员会秘书长董颖,《地源热泵》杂志主编方肇洪教授、沈阳市地源热泵协会秘书长郭晓朝,湖北省兼武汉市地源热泵专业委员会主任陈焰华,南京市设计院暖通总工兼江苏省制冷学会副理事长张建忠,通过对参评企业的资料审核和地源热泵行业内的相关案例调查了解,对企业进行了评审,并以远程邮件、微信等方式将参评企业的打分发回组委会办公室进行了汇总和统计。
 
      根据上述三个环节评审的得分汇总后进行了排序,按得分高低,选出了最终入选十强企业的名单(如上)和前二十强入围名单。
 
      获得本次地源热泵主机生产评选前二十强企业的入围名单有:顿汉布什(中国)工业有限公司、山东富尔达空调设备有限公司、浙江国祥股份有限公司、创利思源(北京)人工环境科技有限公司、潍坊北海新能源有限公司设备分公司、山东康能地温空调有限公司、上海富田空调冷冻设备有限公司、北京华誉能源技术股份有限公司、烟台欧森纳地源热泵空调股份有限公司、法凯涞玛冷暖设备(杭州)有限公司。
 
      获得本次地源热泵系统集成评选前二十强企业的入围名单有:华清安泰(北京)科技股份有限公司、北京市地质矿产勘查开发总公司热泵工程公司、湖南湘信建设工程有限公司、恒有源科技发展集团有限公司、山东亚特尔集团股份有限公司、丰电阳光(北京)清洁能源技术有限公司、北京华清荣昊新能源开发有限责任公司、湖南凌天科技有限公司、湖北华工能源股份有限公司、上海莘阳新能源科技有限公司。
 
      获得本次地源热泵配套产品生产与服务评选前二十强企业的入围名单有:湖北地大热能科技有限公司、天津军星管业集团有限公司、广东艾科技术股份有限公司、杭州沈氏节能科技股份有限公司、上海搜博实业有限公司、际高建业有限公司、杭州特鲁姆普塑胶有限公司、上海白蝶管业科技股份有限公司、山东金潮新型建材股份有限公司、爱康企业集团(上海)有限公司。
 
      本次评选还获得了国际地源热泵协会中国地区委员会、中国地源热泵产业联盟、中国科学院广州能源研究所、湖北省暨武汉市地源热泵专业委员会、河南省地源热泵专业委员会、天津市地源热泵专业委员会、河北省地暖行业协会地源热泵专业委员会等行业协会和科研院所的支持,以及《中国房地产报》、《中国建设报》、《中国能源报》、房天下、新浪地产、土木在线、艾肯制冷网、暖通空调资讯网、中国空调制冷网等行业权威媒体的支持和报道。
通过新浪微博将这条消息告诉大家   通过腾讯微博将这条消息告诉大家