太阳能风能生物质能
当前位置: 首页 > 行业新闻 > 其他清洁能源
我国大陆核电装机容量超5500万千瓦
来源:江苏省可再生能源行业协会-中国绿色能源网 浏览:290次 发布于2018-3-19
 

               我国大陆核电装机容量超5500万千瓦 

    截至目前,我国大陆核电总装机容量5500多万千瓦,名列世界第四。其中在运核电机组34台,在建核电机组20台,在建核电机组规模居世界首位,是世界上核电发展最快的国家。中国核学会理事长李冠兴25日在杭州召开的第九届国际青年核能大会上表示,中国积极发展绿色核能,已经形成了被国际社会广泛认可的“中国经验”。

  以“核能助力美好生活”为主题的第九届国际青年核能大会首次走进中国,来自32个国家和地区的近500名核科技青年专家齐聚杭州,共同交流探讨核能未来发展。大会主席、中国核工业集团公司总经理钱智民说,据预测,到2050年,全球的核电装机容量最低将达3.7亿千瓦,最高可达9.64亿千瓦,如何在改进和提高安全性的同时,保持核电的竞争力,这是核科技及核工业工作者尤其是核青年面临的机遇和挑战。

  据介绍,国际青年核能大会是世界核能领域最有影响力的青年学术会议,两年一次。本届大会为期一周,由国际青年核能理事会主办,中国核学会承办。(记者段佳)

通过新浪微博将这条消息告诉大家   通过腾讯微博将这条消息告诉大家