太阳能风能生物质能
当前位置: 首页 > 会员中心 > 会员企业
韦莱韬悦首届可再生能源峰会在杭举办
来源:江苏省可再生能源行业协会-中国绿色能源网 浏览:329次 发布于2018-3-16
 

                      韦莱韬悦首届可再生能源峰会在杭举办

2018年3月14日 北京 -韦莱韬悦于2018年3月14-15日在杭州举办题为“一带一路下的可再生能源战略” 首届可再生能源峰会,会议聚集了全球可再生能源领域的专家、保险业的精英,共同探讨光伏、风电、地热能及供应链等的风险转移及保险解决方案。韦莱韬悦(NASDAQ:WLTW)是一家领先的全球性咨询、保险经纪和解决方案公司。


                   韦莱韬悦首届可再生能源峰会在杭举办 


现如今,可再生能源已成为中国能源增长的主要构成部分, 未来数十年内仍将是中国能源增长的支柱力量。目前, 中国已成为全球领先的利用可再生能源产电大国, 产量是排名第二位的美国的两倍还多。


               韦莱韬悦首届可再生能源峰会在杭举办


能源合作是中国“一带一路”倡议的重要基础和支撑。共建“一带一路”有利于促进国际能源市场的稳定, 有利于助推沿线国家实现能源的绿色转型。“一带一路”框架为国际能源合作创造了更加良好的环境, 同时开启了更加包容的全球能源治理新模式。可再生能源代表未来能源的发展方向, 是减排温室气体和应对气候变化的重要措施。建立可再生能源开发利用目标引导制度对推动能源生产和消费革命, 建立清洁低碳、安全高效的现代能源体系具有重大的战略意义。


                韦莱韬悦首届可再生能源峰会在杭举办

 


中国已是可再生能源领域里最重要的一员,其中:

风电:中国已经成为全球风力发电规模最大、增长最快的市场。截至 2017 年底中国风电累计装机容量为 164GW,占全球累计装机容量的 34.7%,位居全球第一。2017年,中国新增风电装机容量为19.5GW,占当年全球新增装机容量的 37%,位居全球第一。

海上风电:截止2017年12月31日,中国开工建设的海上风电项目共19个,总装机容量为4.8GW。已经建成投产的装机容量为1.9GW,居世界第三。

光伏:2017年1-11月中国光伏发电新增装机容量为48.37GW,同比增长67%,累计装机容量为125.79 GW,新增和累计装机容量均为全球第一。其中分布式光伏新增装机容量达17.23 GW。


                  韦莱韬悦首届可再生能源峰会在杭举办


韦莱韬悦经纪业务与风险管理中国区负责人、韦莱保险经纪CEO徐汇智表示,近年来,可再生能源在中国,乃至全球范围内发展迅猛,势不可挡。2016年,我国可再生能源海外布局11个项目,投资总金额达320亿美元,同比增长60%。那么,如何应对风险,如何为可再生能源企业的发展保驾护航,就成为保险从业者的责任。同时,随着可再生能源技术的推陈出新,也给保险业提出了新的要求,需要开发新的产品以满足市场的需求。

目前,国内市场上各种对应保险产品应运而生。对于风电及光伏的相关设备制造商,产品质量保证保险必不可少,如电缆的质量保证保险,光伏组件的25年质量与功率保证保险等。海上风电场建设阶段的保险产品在国际保险市场中通常使用特殊的WindCAR。关于光伏电站在运营期的风险保障,韦莱韬悦推出特殊险种“全风险覆盖保险”,能够完全覆盖所有可预见的风险。徐汇智补充到,以目前保险市场来看,现有保险产品仍然无法完全满足可再生能源行业的风险转移需求。例如,风机的长期质量保证保险,储能领域的相关保险保障等。同时,新的风险管理手段也势在必行,例如海事检验将成为保险市场承保海上风电的必要条件。

在为期两天的会议中,参会的嘉宾就宏观层面的中国整体可再生能源行业的发展,及细分领域中,全球海上风电的市场的创新与挑战,如海事检验、海上风电索赔经验,及最近热议的网络风险对可再生能源的影响和可再生能源市场的人员风险等议题进行了集中的探讨。


关于韦莱韬悦


韦莱韬悦(NASDAQ:WLTW)是一家领先的全球性咨询、保险经纪和解决方案公司,帮助世界各地的客户把风险变成增长机遇。 韦莱韬悦成立于1828年,目前拥有 40,000 名员工,向140多个国家提供服务。我们设计和提供完善的解决方案来管理风险、培育人才、实现利益最大化及增强资本的力量,让组织与个人得到有力保障,并日益发展壮大。我们以独到眼光洞察人才、资产与理念之间的重要交集-这是推动经营绩效增长的动态公式。与您携手,激发潜能。

通过新浪微博将这条消息告诉大家   通过腾讯微博将这条消息告诉大家