太阳能风能生物质能
当前位置: 首页 > 行业新闻 > 要闻推荐
到2040年 可再生能源将增长400%
来源:江苏省可再生能源行业协会-中国绿色能源网 浏览:306次 发布于2018-3-1
 

      BP预测:到2040年 可再生能源将增长400%

英国石油公司(BP)《能源展望2018年版》已经发布,2018年全球能源市场预测表明可再生能源将在未来发挥强大作用。能源展望报告强调塑造全球能源转型的力量,并考虑多种情景,同时基于不同判断和假设可能带来的影响。集团首席经济学家Spencer Dale解释说,到2040年,石油、天然气、煤炭和非化石燃料将各占总量的四分之一左右,能源需求增长的约40%将由可再生能源提供。

到2040年,可再生能源增长将超过400%,占全球发电量增长的50%以上。风能和太阳能的竞争力日益增强,使得这一强劲增长成为可能。到2020年中期,补贴逐渐被淘汰,可再生能源能够与其他燃料直接竞争。中国会是最大的增长来源,增加的可再生能源比整个经合组织国家的总和还多,2030年之前印度将成为第二大增长来源。

到2040年,碳排放量预计还将上升10%。尽管这比过去的增速要慢的多,但仍然不足以实现巴黎气候协议的目标。集团首席执行官Bob Dudley表示,需要取得比过去更加决定性的突破,将升温限制在2度以下。他补充说,人们需要考虑到碳定价是一个关键因素,因为它为所有人提供了激励。这些激励措施会渗透到消费者使用能源和提供低碳形式能源的生产商身上。

Spencer Dale表示,由于能源供应充足,且能源效率不断提高,我们会看到不同能源之间的竞争日益激烈。随着世界学会少花钱多办事,前所未见的多样化燃料组合将满足我们对能源的需求。

到2040年 可再生能源将增长400%

该展望提到以下要点:

发展中经济体的快速增长使全球能源需求增加了三分之一。

到2040年,全球的能源结构将呈现多样化发展,石油、天然气、煤炭和非化石燃料各有四分之一左右的贡献。

可再生能源是迄今为止增长最快的能量来源,增加了五倍,并提供了约14%的一次能源。

石油需求在展望期的大部分时间稳定增长。

天然气需求强劲增长,将超越煤炭成为第二大能源。

石油和天然气共同占世界能源的一半以上。

全球煤炭消费量趋于平稳,中国的煤炭消费增长可能出现停滞。

电动汽车的数量增长到汽车总量的15%左右,但由于其使用的强度更高,将占总汽车行驶里程的30%。碳排放量继续上升,表明需要采取一整套行动来实现超越过去决定性的突破。

来源: 新能源网能源通     作者:中国新能源网

通过新浪微博将这条消息告诉大家   通过腾讯微博将这条消息告诉大家