太阳能风能生物质能
当前位置: 首页 > 协会新闻 > 协会动态
2017年江苏省风电产业发展座谈会在南通召开
来源:江苏省可再生能源行业协会-中国绿色能源网 浏览:525次 发布于2018-1-9

                2017年江苏省风电产业发展座谈会在南通召开

1月6日下午,在江苏省发展和改革委员会、江苏省经济和信息化委员会、江苏省商务厅、江苏省能源局、江苏省海事局、江苏省物价局、江苏省质量技术监督局等单位的指导下,由江苏省可再生能源行业协会、江苏风力发电工程技术中心、江苏海上龙源风力发电有限公司和江苏龙源振华海洋工程有限公司联合主办的2017年江苏省风电产业发展座谈会在南通召开。此次座谈会共有来自省发改委、商务厅、海事局、物价局、质监局、南通市发改委、南通市经信委、南通海事局、如东县能源局、如东县地方海事处、大丰风电办等单位领导出席,共有来自华能、龙源、中广核、鲁能、三峡、国家电投、国信、华润、中水电、广东粤电、河北、金风科技、远景能源、上海电气和海装风电等40多家单位90多位代表参会。

                       2017年江苏省风电产业发展座谈会在南通召开

会议由江苏省可再生能源行业协会副秘书长兼风电专委会主任徐鹏主持,江苏龙源振华海洋工程有限公司李泽总经理代表主办单位致辞。座谈会上各单位总结和交流了2017年工作取得的成绩和存在的问题,通报了本单位2018年的工作目标。同时,就海上风电开发、陆上分散式风电建设、项目核准、风电设备质量和电网接入等方面展开了讨论并提出了很好的建议。与会的省发改委、省海事局、省质监局、南通市发改委、南通市经信委有关领导充分肯定了江苏省可再生能源行业协会和各参会单位这一年来在推动我省风电产业发展中取得的成绩,鼓励大家抓住国家鼓励发展新能源的良好契机,切实提高风电设备产品质量,努力加强技术创新,加强行业之间的交流与合作,推动我省风电行业的健康发展。

                     2017年江苏省风电产业发展座谈会在南通召开

施新春秘书长在座谈会总结发言中对一年来各政府部门领导和广大风电企业对江苏省可再生能源行业协会工作的关心和支持表示衷心感谢。他说2017年我们江苏风电产业在全省各级政府、各职能部门的亲切关心和大力支持下,在广大风电从业工作者的努力拼搏下硕果累累,取得了骄人的成绩。截止2017年10月份,江苏电网新增加风电装机容量达73万千瓦, 244台风力发电机。江苏全省共有40座风电场、2822台风电机组,总装机达561万千瓦。到2017年年底,江苏海上风电装机规模接近200万千瓦,居全国首位,达101万千瓦。据统计,2017年,新能源占总装机比例达到14.4%,已成为江苏电网的第二大电源。在装备制造环节,我省风电产业链齐全,形成了一定的集群优势,具备了一定规模和水平的风电机组制造能力、关键零部件制造能力、风电机组配套能力,在全国也处于领先地位。他代表江苏省可再生能源行业协会向全省风电工作者表示衷心的祝贺。

施新春秘书长还向与会代表通报了协会近期正在开展全省风电产业2017年发展情况调研工作,请全省风电开发单位和设备制造企业给予支持和配合,尽快提交调研表格。

1月7日上午,部分与会代表参观了位于南通经济开发区的南通振华重型装备制造有限公司。通过参观,大家对振华重工建造的“龙源振华2000T风电施工平台”留下了深刻的印象。龙源振华叁号船长100.8 米,型宽43.2 米,型深8.4米,起重能力达2000吨,为全球最大。该平台的双钩、单钩起重能力能达到1500吨,可实现大兆瓦海上风机基础的空中翻身;平台上的起重机起升高度达120米,在全球自升式风电安装平台中,拥有最高的吊高高度。最大作业水深达到50米,开创中国之最,是中国海上风电作业从浅海走向近海的关键利器。

                         2017年江苏省风电产业发展座谈会在南通召开

通过本次会议,大家对2017年全省风电产业发展状况有了一定的了解,并且加强了政府与企业、企业与企业间的交流,为促进江苏风电产业2018年的健康发展奠定了良好的基础。与会领导和代表们高度赞赏江苏省可再生能源行业协会为全省广大风电从业单位搭建了这样一个交流与合作的平台。(苏风轩)


通过新浪微博将这条消息告诉大家   通过腾讯微博将这条消息告诉大家