太阳能风能生物质能
当前位置: 首页 > 协会新闻 > 通知公告
2018年经济形势分析预测会邀请函
来源:江苏省可再生能源行业协会-中国绿色能源网 浏览:560次 发布于2018-1-3

2018年经济形势分析预测会邀请函

举办时间:2018年1月14日

举办地点:镇江国际饭店(江苏省镇江市解放路218号)

会议背景

2017年风云变幻,中国经济继续深度调整,原材料价格飞涨,企业环保成本空前巨大,国际贸易保护主义加剧,出口蒙上阴影。与此同时,中共19大后的新局势带来变革的新动力,新的潜在产业正在形成。

我们应对的困难与挑战有增无减,然而,长期结构性矛盾的调整和体制改革,又面临新的重大机遇与突破。

2018年是19大后开局第一年,新的一年政策调控和鼓励的着力点在哪里?中国经济未来将以怎样的方式和速度增长?下一步投资机会在哪里?风险又在哪里?企业如何应对?

新年伊始,我们邀请中国著名经济学家、专家大咖汇聚古城镇江,对2018年经济形势做全面、深度的分析,解读19大后的财经政策,为地方经济和企业的全年计划提供预测建议。

特邀讲座嘉宾

汪鸣

国家发改委宏观经济研究院综合运输研究所所长

主要研究综合运输管理、运输发展政策及规划、物流规划与管理、物流企业咨询。

先后主持完成与综合运输相关的研究咨询项目:《我国综合运输管理与发展研究》、《陕西交通运输发展规划》、《新疆交通运输管理体制研究》、《上海港集装箱工业性试验》、《江西长运上市并购项目研究》、《北京物流枢纽可行性研究》、《我国现代物流业发展政策研究》、《华中物流中心发展规划》、《华中物流中心建设项目启动实施方案》、《重庆公路运输总公司向现代物流转型战略及实施方案》、《云南省构建面向东南亚物流物流中心规划》、《合肥物流园区建设规划及可行性研究》、《威海交通运输业向现代物流转型规划》、《合肥市现代物流发展规划》等近20项。

 李佐军

国务院发展研究中心资源与环境政策研究所副所长

李佐军是人本发展理论创立者,华中科技大学、湖南大学等校兼职教授,同时兼任多个学术团体职务,被多个地方政府聘为顾问或首席经济学家。博士师从我国权威经济学家吴敬琏研究员,硕士师从国际著名经济学家、发展经济学奠基人张培刚教授。

先后四次获得中国发展研究奖一等奖、二等奖。

李佐军曾在2011年发表经济形势报告,分析并预测“2013年,最可能是2013年7、8月份”中国可能引发经济危机的预测,在网络上广为流传。他指出爆发中国经济危机的四个原因:第一个原因是经济方面的原因,一个是房地产泡沫破灭,另一个是地方债务危机。第二个原因来自外部,即国际的原因。第三个原因,李佐军认为是政治方面的原因。第四个原因系由于短中长三个周期的谷底可能迭加。

 邢厚媛

商务部中国服务外包研究中心主任 

曾任商务部国际贸易经济合作研究院跨国经营研究部主任、海外投资研究中心主任;国际贸易经济合作研究院副院长(副司级)。是国务院授予的有突出贡献专家,享受政府特殊津贴;“新世纪百千万人才工程”国家级人选;中国国际经济合作学会理事;中国国际贸易学会理事;联合国和国家级课题主持人。

邢厚媛作为中国加入世贸组织谈判智囊团成员,曾出席世贸组织西雅图部长级会议,对入世后的我国企业服务有深入的研究。 

陈炳才

国家行政学院进修部副主任

江苏扬中人。多年供职于国家发改委宏观经济研究院,曾任国家外汇管理局资本司副司长, 中国人民银行武汉分行党委委员、副行长和国家外汇管理局湖北分局副局长。两次获得孙冶方经济科学奖著作奖(参与),多次获得省部级奖。

会议流程

上午

8:30-8:40   镇江市领导致辞

8:40-12:00   专家讲座

中午 

12:00-13:00   自助午餐

下午

13:00-17:00  专家讲座

 收费会议,谢绝空降。

参与经济形势分析会学习听课,请联系施先生。

电话:13913038568,微信同号:13913038568。

通过新浪微博将这条消息告诉大家   通过腾讯微博将这条消息告诉大家