太阳能风能生物质能
当前位置: 首页 > 协会新闻 > 通知公告
2017年第七届加强应用长江经济带“一带一路” 分布式能源创新发展论坛暨2017年领跑中国可再生能源先行企业 100强评选活动
来源:江苏省可再生能源行业协会-中国绿色能源网 浏览:1335次 发布于2017-7-18


 

 

2017年第七届加强应用长江经济带“一带一路”

分布式能源创新发展论坛暨

2017年领跑中国可再生能源先行企业

100强评选活动(方案) 

(综合多能品牌20强)

(单项顶级品牌80强) 

时间:2017年11月23-25日

地点:中国.南京

 中国长江经济带可再生能源装备制造业产业联盟组委会  

2017年第七届加强应用长江经济带“一带一路”

分布式能源创新发展论坛

 

前言

中国可再生能源国际马拉松比赛胜利完成2016赛程,并继续取得光伏新增及累计装机容量全球第一,连续四年保持世界第一;新增风电装机1930万千瓦,累计并网装机容量达到1.49亿千瓦及生物质综合利用的良好成绩。

2017鸡年大吉。现中国可再生能源国际马拉松竞赛军团审时度势,快马加鞭,抓住国内外市场仍将保持继续增长的大好机遇,充分沐浴党和国家一系列有利于可再生能源利好政策叠加效益的阳光雨露,2017大家撸起袖子大干快上并积极迎战各种艰难与险阻,力争在以供给侧机构性改革中,将中国可再生能源装备制造业产业发展提升到一个新的水平。

会议时间:2017年11月23-25日

会议地点:中国.南京河海大学国际交流中心(南京市西康路一号)

指导单位:国家能源局

          中国电力企业联合会

         中国可再生能源学会

         中国光伏产业协会

         江苏省发展和改革委员会

         江苏省经济和信息化委员会

         江苏省商务厅

         江苏省科学技术厅

         江苏省能源局

         南京市经济和信息化委员会

主办单位:中国长江经济带可再生能源装备制造业产业联盟

          江苏省可再生能源行业协会

          丝路新能源产业联盟

协办单位:上海市太阳能学会

          浙江省太阳能行业协会

         江苏省光伏产业协会

         安徽省可再生能源行业协会

         福建省新能源产业联盟众创新众创平台

         宁夏新能源行业协会

         海南省可再生能源行业协会

         国家能源太阳能发电研发(实验)中心

         中国绿色能源产业技术创新战略联盟

         江苏光伏职业教育集团

         核新产融(深圳)有限公司

         无锡新能源商会

金牌赞助(待定)

银牌赞助(待定)

铜牌赞助(待定)

《锦浪之夜》晚宴赞助:宁波锦浪新能源科技股份有限公司

晚宴举办2017领跑中国可再生能源先行企业100强优秀企业、企业家颁奖活动。

本届论坛背景:现我们进入第四赛程(2016-2020)2017赛程中,在体育竞赛中这是整个马拉松竞赛的决胜赛程,目前处于 “疲劳期”,如何保持“频速”克服这个“疲劳期”后面的路就顺畅多了,而中国可再生能源规模化发展完全符合这段赛程特点:

    1、当前经济性仍是制约光伏发电发展的主要因素,技术进步和产业升级是提高经济性的关键所在。

    2、2016-2020-2025)国家对光伏产业总的要求:至2020年要实现光伏发电用电侧平价上网,到2025年再扩展到发电侧,最终进入平价时代。

    3、这个时期将提高产品质量与工程效益,降低成本开支大幅提高发电量,而国家及各级政府对可再生能源的补贴将逐步减少甚至完全取消,全产业链各个生产环节利润空间进一步压缩,企业间竞争更加激烈将成为常态。

    4、在此期间,可再生能源在全球范围内对化石能源发起的成本大战必然波及中国。

    5、这个赛程也是我们推进产业转型、体系创新、技术变革的最佳时期,无疑,这些将为中国光伏产业壮大提供了更加广阔的发展空间,奠定了更加坚实的基础。

本届论坛主题:顺应新常态,培育新动能,用“大国工匠”精神,做好每一件产品和工程!

本届论坛要点:依然立足并串联长江经济带—中国可再生能源的“硅谷”、中国光伏装备制造发源地和强大精英企业集群地,共同就以下问题进行探索:

 1、探索影响光伏产业发展的主要热点、难点和焦点问题。

 2、探索深化“一带一路”国际和国内市场常态合作新模式。

     3、探索光伏产业如何顺应在“十三五”及今后,高质高效低成本常态化可持续发展之路。

     4、探索新动能新模式,推进“互联网+”、智慧能源、储能综合多能互补,促进可再生能源发展迈向新的高度。

参会对象及会议规模:拟邀请各级政府主管部门、新能源产业园、行业协会、能源投资公司、发电业主单位、电网企业、光伏发电咨询、设计、施工、监理、认证和测试等单位,光伏组件生产企业,零部件企业,材料供应商、解决方案提供商、科研机构、金融服务机构、媒体等国内外领导、专家、企业家、嘉宾,参会代表总计400-500人。

 

支持媒体:中国电力报、中国能源报、中国证券报、《能源》、《新能源经贸观察》、《光伏产业观察》、《太阳谷》、《绿色能源》、《太阳能发电》、《太阳能》、《中国新能源》、《风能产业观察》、《亚洲新能源》、北极星太阳能光伏网、《光能》、光伏亿家、太阳能光伏网、光伏们、中国光伏测试网、索比光伏网、国际能源网、聚光源、每日光伏新闻、中国绿色能源网、欧乐文化、PV001光伏网、世纪新能源网、阳光工匠光伏网、《光伏时代》、与非网等。 

2017论坛三场精彩对话

 

第一场:光伏扶贫专场对话。

我国“十三五”要实现7017万人“一个不拉下”全部脱贫的伟大战略目标,党和国家已将光伏扶贫纳入国家扶贫的重要内容,若安排10%为光伏扶贫就是一个不小的数字。放在我们光伏人面前的任务是责任重大而光荣神圣。

    1、我们企业是如何投入这项工作?是如何把光伏扶贫工程做大做踏实成为让党国家和人民放心工程?结合实例介绍经验和做法。

    2、扶贫群体大多居住条件差住宅抗荷性低,从技术层面我们又是如何确保每个光伏电站25年的有效寿命期?电站后运维实施了哪些有效措施?

 

第二场:促进储能技术与产业发展专场对话。

储能是智能电网可再生能源高占比能源系统,“互联网+”智慧能源(以下简称能源互联网)的重要组成部分和关键支撑技术。互联网+智慧能源+储能+综合多能互补是可再生能源产业发展的方向,其必将得到国家重视和政策等方面的有力支持。

    1、我们如何借鉴德国、北欧的经验做法?

    2、我们企业的打算?做法与经验?

    3、 促进储能与产业发展如何体现在分布式能源产品及工程项目中去,做法与经验?

拟邀请8-10名在德国或欧美有EPC工程产品工程经历的企业,及国内综合多能互补开发项目示范成功企业的代表参与。

第三场:光伏跨界发展(光伏农业、光伏渔业、光伏林业、光伏水面)联姻工程项目专场对话。

老话题新发现新发展:主要是光伏与农林渔如何同步增长,尤其是农、林、渔业的增长部分。

拟邀请8-10名企业、研究单位、农林业或县、镇、村官员参与。

两个专场分论坛

第一分论坛:

本分论坛侧重:围绕质量、转换效益、寿命等从单元产品到系统对全产业链技术进步和产业升级实施研讨。鼓励企业多做自我贡献推出新成果新技术新工程。

  1、安排16家以上企业作主题演讲。

  2、安排与国家能源局太阳能发电研发(实验)中心合作“优质光伏电站检测与并网”与“光伏发电大数据应用研究与实践”研讨。

    第二分论坛:

    本分论坛侧重:一从政策面展开讨论,即发展分布式能源如何才能打开融资与产权壁垒;二从技术层面,可从终端分布式能源电站市场发展模式环节展开探讨,包含a:新能源微电网工程。b:光伏扶贫工程。c:光伏家用系统与建筑结合热水工程。d:太阳能热发电工程;e:光伏水面工程。f:分布式能源包含光、风、生物质综合工程等方面研讨。

1、安排16家以上企业作主题演讲。

2、安排长江经济带与丝路产业联盟(新疆、福建方)合作服务“一带一路”商务对接会。

《百强》精品交易展示

    1、应《百强》部分企业要求。

2、场地初步选择会场室外或会场入场走廊处。因场地有限,出示实物和工艺技术必须是优中选优的精品。拟在洽谈座椅后放置展示宣传背板形式。

3、面积、价位待定。


中国长江经济带可再生能源装备制造业产业联盟组委会

2017年7月

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2017领跑中国可再生能源先行企业100强评选活动

 

综合多能品牌20强

单项顶级品牌80强

前言:《2017年领跑中国可再生能源先行企业百强》竞争缤彩纷呈,好戏连篇。随着时间推移,竞争队型由最初较为集中的方型队型,演变成长型队型并自然形成综合多能品牌和单项顶级品牌二大块。力量弱的企业将逐步淘汰出局,新生潜力股企业将迅速崛起,一幅你追我赶,龙腾、虎跃、马驰的壮观画面呈现在我们面前。

△入选综合多能品牌企业必须具备条件:

 1、总资产及产值超40亿元;

 2、具备多类、多种可再生能源产品及跨界工程业务业绩;

    3、企业提供7PA4纸宣传资料(中英文),资料中光伏、风电站业绩须注明:时间、地点、分类名称、EPC工程投资单位及组件、风机、逆变器、齿轮箱等生产厂家型号等要素。

    4、提供高像素企业家照片(像素800以上)一张(注明:单位、职务、姓名,中英文)

 5、采用推荐、自荐与评定方式产生。

 

 

 

△入选单项顶级品牌企业必须具备条件:

    1、业内单项处于同类前10的水平。

    2、企业提供5PA4纸宣传资料(中英文)。

    3、提供高像素企业家照片(像素800以上)一张,(注明:单位、职务、姓名,中英文);

    4、采用推荐、自荐与评定方式产生。  

   ◆  综合多能品牌20强(初拟名单6月底前,终审名单8月-10月)                          

   ◆  单项顶级品牌80强(初拟名单6月底前,终审名单8月-10月)                          

 1、光伏组件(8家)  

 2、光伏设备、原料与组件材料(6家)

    3、光伏逆变器(8家)

 4、光伏投资EPC一站式总承包(8家)

 5、光伏支架系统(6家)

 6、光伏跨界(农光、渔光、林光、水光)(8家)

 7、分布式能源光伏(6家)

 8、风电整机与重要部件制造(8家)

 9、可再生能源储能(5家)

10、生物质能装备制造(5家)

   11、太阳能热利用(热水器与光伏工程)(3家)

12、光伏、风电智能运维(4家)

13、优秀第三方服务机构(4家)

        

                                         注:资料征集中

 

中国长江经济带可再生能源装备制造业产业联盟组委会

2017年4月

 

 

 

 

 

 

 

2017第七届加强应用长江经济带“一带一路”

分布式能源创新发展论坛回执表

 

     单位名称

 

     地    址

 

邮  编

 

     联 系 人

 

  部门及职务

 

     电    话

 

  传      真

 

     手    机

 

  邮      箱

 

参会代表姓名

职   务

  电   话

  手      机

邮     箱

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

合作方式: 1、金牌赞助单位            8、 主题演讲单位 

           2、银牌赞助单位            9、 手提袋广告宣传

           3、晚宴赞助单位            10、参会代表证背面宣传

           4、铜牌赞助单位            11、大会现场易拉宝宣传

           5、茶歇赞助商              12、会刊广告宣传

           6、大会礼品赞助            13. 会场外广告宣传。

           7、对话赞助单位            14、参会代表。

         请尽快填写《参会回执表》提交组委会,并将相关服务款项汇至大会指定账户。

    各种参与和回报待遇按报名时间及付款时间先后为序。

  会务安排单位

 组委会指定账户

收款单位:江苏润昕美新能源有限公司

开 户 行:中国工商银行南京市御道街分理处

 帐    号:430 101 3309 1002 91235

 

组委会秘书处联系方式:

 

联系人:                         手机:                           电话:                                                     

电子邮编:                                                        传真:

通过新浪微博将这条消息告诉大家   通过腾讯微博将这条消息告诉大家