太阳能风能生物质能
当前位置: 首页 > 展会信息 > 全部分类
太阳能发电跟踪系统会议在黄山召开
来源:江苏省可再生能源行业协会-中国绿色能源网 浏览:2595次 发布于2017-4-11

【群雄汇聚,大咖云集】全球最专业太阳能发电跟踪系统会议在黄山召开


       4月7日至8日,“第二届太阳能发电跟踪系统技术应用研讨会在风景秀丽的安徽省黄山市顺利召开,本次会议得到了安徽省能源局和黄山市政府相关部门的大力支持。本届会议规模进一步扩大,共有50位国内外行业企业专家发言,50家电站投资设计建设企业,以及国内外主要跟踪系统生产及配套企业、知名组件、逆变器、支架等企业相关负责人近350人齐聚秀美黄山,共享盛会!

       本次研讨会由光伏绿色生态合作组织、亚洲光伏创新大会组委会、中国太阳能跟踪系统产业联盟、安徽省新能源协会联合主办,天合光能有限公司、阳光电源股份有限公司、黄山睿基新能源股份有限公司协办,上海艾灵会展有限公司承办。 

           太阳能发电跟踪系统会议在黄山召开

会议由光伏绿色生态合作组织秘书长周元主持

        7号上午,伴随着黄山市常务副市长刘孝华;安徽省能源局副局长曹越方;休宁县县长吴云忠;安徽省新能源协会会长、阳光电源股份有限公司董事长曹仁贤;太极实业股份有限公司董事长、信息产业电子第十一设计研究院科技工程股份有限公司董事长、党委书记赵振元;中国太阳能跟踪系统产业联盟理事长李仲明;黄山睿基新能源股份有限公司董事局主席顾全军;天合光能有限公司组件中国区总裁孙荣华的致辞,第二届中国太阳能发电跟踪系统技术应用研讨会正式召开。


太阳能发电跟踪系统会议在黄山召开

黄山市常务副市长刘孝华致辞


太阳能发电跟踪系统会议在黄山召开

安徽省能源局副局长曹越方致辞


太阳能发电跟踪系统会议在黄山召开

休宁县县长吴云忠


太阳能发电跟踪系统会议在黄山召开

安徽省新能源协会会长、阳光电源股份有限公司董事长曹仁贤


太阳能发电跟踪系统会议在黄山召开太极实业股份有限公司董事长、信息产业电子第十一设计研究院科技工程股份有限公司董事长、党委书记赵振元致辞


太阳能发电跟踪系统会议在黄山召开

中国太阳能跟踪系统产业联盟理事长李仲明致辞


太阳能发电跟踪系统会议在黄山召开

黄山睿基新能源股份有限公司董事局主席顾全军致辞


太阳能发电跟踪系统会议在黄山召开

天合光能有限公司组件中国区总裁孙荣华

重量嘉宾专业讲师 实战分享精彩纷呈

        众所周知,在美国、欧洲等太阳能发电应用比较早、比较多的国家地区,跟踪系统应用已经比较普遍,技术也比较成熟。如今业内相关企业通过引进_外先进技术产品及合作伙伴,加上自主研发,跟踪技术和产品不断成熟,结构更加合理,稳定性大大增强;并通过与高效组件、逆变器等部件的科学结合,使得太阳能发电产业已趋向智能化发展,也使得跟踪系统的应用普及成为可能。本次会议广泛邀请国内外光伏光热发电领域的跟踪系统专家、企业、太阳能电站投资人,共同探讨跟踪系统技术应用,以及跟踪系统企业的未来发展之路。

      国家发改委能源研究所研究员王斯成发表了主题演讲;中国电建西北勘测设计研究院有限公司光电设计院副院长吕康分享了2016年的行业情况、光伏电站的规划以及设计理念的探讨;中国太阳能跟踪系统产业联盟秘书长张凤玲作国内外跟踪行业发展形势报告;中国太阳能跟踪系统产业联盟常务副秘书长许颖介绍了联盟的情况、汇报跟踪行业白皮书的工作情况;晋能清洁能源科技有限公司总经理杨立友分享了度电成本驱动产业化技术的持续进步;阳光电源股份有限公司市场总监张彦虎向我们讲解了跟踪系统与逆变器结合时,阳光电源如何从技术创新的角度,降低成本,让发电收益更高。

太阳能发电跟踪系统会议在黄山召开

(从左到右依次是王斯成、吕康、张凤玲、许颖、杨立友、张彦虎)

      华为智能光伏业务中国区解决方案副总监黄井强分享了FusionSolar智能光伏全智能生态领跑未来;同景新能源集团控股有限公司副总裁徐水升从四个方面分享了创新技术助力光伏发电、同景新能源铝合金跟踪支架和水上漂浮的解决方案;天合光能有限公司组件技术总工程师徐建美分享了跟踪支架的关键部件可靠性评估;杭州帷盛太阳能科技有限公司技术部经理吴克明分析以及借鉴美国跟踪器市场技术特点;特变电工西安电气科技有限公司产品总监刘卫武带来了分布式光伏发电创新技术与探讨;北京金鸿泰科技有限公司董事、常务副总裁周双全分享了全生命周期有技术手段支撑的电站保发电量智能化运维;黄山睿基新能源股份有限公司总裁孙海涛分析了光伏跟踪系统的发展及应用。一整天满满的干货分享让前来参会的嘉宾赞不绝口。

太阳能发电跟踪系统会议在黄山召开

(从左到右依次是黄井强、徐水升、徐建美、吴克明、刘卫武、周双全、孙海涛)

高端对话 共话国内外跟踪技术新未来    

太阳能发电跟踪系统会议在黄山召开

(从左到右依次是主持人许颖、孙海涛、吕康、张凯军、宁鹏、邓良平、徐建美、孙海燕、彭程)

       黄山睿基新能源股份有限公司总裁孙海涛、中国电建西北勘测设计研究院有限公司光电设计院副院长吕康、信息产业电子第十一设计研究院科技工程股份有限公司合肥分公司院长张凯军、杭州帷盛太阳能科技有限公司副总经理宁鹏、隆基股份总裁助理、系统集成应用中心总监邓良平、天合光能有限公司组件技术总工程师徐建美、北控集团清洁能源有限公司技术研发部副总经理孙海燕、苏州聚晟太阳能科技股份有限公司董事长彭程围绕国内外跟踪技术的现状以及未来的发展、如何利用跟踪、高效组件、逆变器等先进技术的组成、智能系统大幅增加发电量等问题展开了热烈交流。

6家企业共同发表宣言,联盟再添新成员

         太阳能发电跟踪系统会议在黄山召开

       国内主要跟踪系统制造企业共同发表宣言呼吁跟踪企业共同做好市场,不能搞低价竞争,一定要更关注系统的稳定性,用创新的技术不断提高发电量,不断降低发电成本,让电站投资者及社会各方都能得到合理稳定的投资回报。

       同景、黄山睿基、中信博、帷盛、聚晟、聚亿6家企业共同承诺:不搞低价恶意竞争、不断创新、不断提高跟踪系统稳定性、不断降低成本、为电站提高发电量、为客户创造最大价值而努力!同时,成都诱光科技有限公司、洛阳世必爱特轴承有限公司、江苏聚亿智能科技有限公司、山东三维刚结构股份有限公司正式加入中国太阳能跟踪系统产业联盟。十一科技与黄山睿基合作签约仪式也同时进行。

太阳能发电跟踪系统会议在黄山召开

四个企业正式加入入中国太阳能跟踪系统产业联盟

太阳能发电跟踪系统会议在黄山召开

十一科技与黄山睿基合作签约

晚宴嗨翻天 精彩节目应接不暇

太阳能发电跟踪系统会议在黄山召开

晚会精彩瞬间

       晚上6时,参加本次研讨会的知名组件、逆变器、支架等企业相关负责人近350人齐聚“睿基之夜”,黄山睿基新能源股份有限公司总裁孙海涛上台致欢迎词,讲述企业发展历程和未来发展愿景,晚宴期间大家围绕跟踪系统的最新技术,跟踪系统与逆变器,高效组件的结合组成智慧跟踪系统,全面大幅度提高电站发电量,同时,探讨跟踪系统在国内外太阳能电站不同场景的设计与应用,以及跟踪系统的标准认证,大家进行了充分的交流,是一场围绕跟踪系统应用与发展的专业盛会。

         太阳能发电跟踪系统会议在黄山召开

通过新浪微博将这条消息告诉大家   通过腾讯微博将这条消息告诉大家