太阳能风能生物质能
当前位置: 首页 > 行业新闻 > 生物质能
光大国际南京垃圾发电项目二期建成投运
来源:江苏省可再生能源行业协会-中国绿色能源网 浏览:1262次 发布于2017-3-30

2017年3月29日,香港 –中国光大国际有限公司(“光大国际”或“集团”)(香港股份编号:00257)欣然宣布,旗下江苏省南京垃圾发电项目(“南京项目”或“项目”)二期较计划提前三个月建成完工并投入商业运营。

南京项目二期设计规模为日处理生活垃圾2,000吨,总投资约人民币9.8亿元,历时15个月的建设工程。南京项目一期设计规模为日处理生活垃圾2,000吨,于2014年年中投入运营,至此,南京项目的总设计规模日处理生活垃圾4,000吨,每日最多可无害化处理南京市城市生活垃圾5,000吨,成为集团目前处理规模最大的投运垃圾发电项目。

南京项目二期配置了光大国际自主研发的三台750吨/日机械炉排炉、两台25WM汽轮发电机组以及辅助配套设备。烟气排放全部达到欧盟2010标准,渗滤液经处理后水质可达《污水综合排放标准》一级A标准。

光大国际行政总裁陈小平先生表示:“随著南京市《生活垃圾‘十三五’无害化处理规划》的出台,当地现有生活垃圾填埋场已全面停用,并逐渐向垃圾无害化、减量化、资源化处理的方式进行过渡。光大国际南京项目是江苏省及南京市的重要的民生工程,项目二期的建成投运,配以更符合中国垃圾特性的光大国际自主研发设备,令南京项目实现高效、稳定运营、达标排放,为南京江南区及溧水区的市民创造更加美好宜居的生活环境。”

通过新浪微博将这条消息告诉大家   通过腾讯微博将这条消息告诉大家