太阳能风能生物质能
当前位置: 首页 > 行业新闻 > 其他清洁能源
电动氢能汽车亮相2010年中国国际新能源展
来源:中国绿色能源网 浏览:4302次 发布于2012-7-12
 

12月10日消息,据悉,中靖集团研发的以氢为动力的电动氢能汽车亮相2010年中国(南京 )国际新能源展览会。作为一项填补世界能源领域空白的氢能源技术,目前在纯电动汽车的运用上尚属国内首创。它不仅能应用于电动汽车,还能应用于各类电子产品充电器、氢能锅炉以及移动电源产品等等,未来氢能源的利用空间广阔。 

氢能源一直被视为汽车动力的终极清洁能源,使用氢燃料可以实现二氧化碳的零排放。中靖集团的该款电动氢能源汽车利用一种制氢装置作为电动汽车电瓶,从而有效解决了电动汽车电量不足时的续航问题,实现了电动汽车的移动加油站功能。氢气通过氢燃料电池转换成电能为汽车提供动力,可为汽车续航60 至100公里。 

当电动汽车电量不足时,制氢装置就可以自动产生足量氢气并经氢燃料电池转换成电能输出给汽车实时“加油”续航。其中,通过制氢系统、氢燃料电池系统、电池管理系统三个部分的协调分工合作,在汽车内部就形成了一个自给自足的动力“供给站”。

通过新浪微博将这条消息告诉大家   通过腾讯微博将这条消息告诉大家