太阳能风能生物质能
当前位置: 首页 > 能源文章 > 气候变化
气候变化会带来更严重的暴风雨
来源:江苏省可再生能源行业协会-中国绿色能源网 浏览:1419次 发布于2017-3-9

科学家们警告称气候变化会带来更严重的暴风雨

摘要:据外媒报道,科学家在一项新的研究中警告称, 由于气候变化,严重的暴风雨可能在未来几年将变得更加普遍。根据发表在《自然 气候变化》(Nature-Climate Change ) 上的这篇论文显示,随着全球气温的上升,密集暴风雨出现时的峰值温度正在上升。这个问题的核心是此前的一些观测数据似乎表现出一个温度极限,严重的暴雨活动将达到一个极端阈值,并最终稳定。然而,这项研究显示,这种观察结果可能是不正确的——事实证明,这个峰值温度仍继续上升以适应全球气温升高的趋势。

storm_cc0_pixabay-980x420.jpg

这意味着,假设研究是正确的,一旦地球达到最高温度,未来几年可能会出现越来越频繁的严重暴风雨,这些将不同于现在影响世界各地的暴风雨,这些暴风雨对环境的影响可能是巨大的。

领导这项研究的 Guiling Wang表示:“人们试图在很多研究,人们试图确定为什么scaling rate低于7%。我们的研究表明,这是一个错误的问题。例如如果你要使用C-C 关系将降雨强度与温度联系起来,你必须将降雨事件发生时的温度之相关联,而不是平均温度。”

通过新浪微博将这条消息告诉大家   通过腾讯微博将这条消息告诉大家