太阳能风能生物质能
当前位置: 首页 > 协会新闻 > 协会动态
协会秘书长施新春带团到东台市城东新区进行考察
来源:江苏省可再生能源行业协会-中国绿色能源网 浏览:4929次 发布于2016-4-20

     415日,协会秘书长施新春带团到东台市城东新区进行考察,城东新区管委会领导热情的接待了考察团一行,双方就风能产业合作开展座谈交流。中节能风力发电股份有限公司、中车戚墅堰机车车辆工艺研究所、江苏九鼎集团、海德新能源股份有限公司、中况检测技术(上海)有限公司、中国船级社等8家企业随团考察。

  城东新区风光电产业园位于东台市城东新区,总规划面积6.5万平方公里。园区以风能产业、太阳能光伏产业、电子产业为发展重点。以上海电气为龙头,发展风电装备及其制造行业、太阳能光伏装备制造。努力将风光电产业园打造成为百亿级的产业集群。

       东台市副市长、城东新区党工委书记、管委会主任徐越介绍了东台风电产业发展情况。经过多年发展,风电产业已成为东台新特产业之一,目前已建成风电54kw,已批已建80kw。东台市的风电资源还有很大的市场开发潜力,今后将通过有序、立体式布局的规划陆续进行开发。城东新区目前正积极申创省级高新区,全力打造国家级新能源装备制造基地。徐市长希望协会能更加关注东台的发展,搭建政府和风能企业合作的平台,进一步推动风电产业的发展。

        在东台期间,团队一行先后参观考察了沿海经济区风光渔产业,城东新区上海电气、捷士通等企业及新能源产业研发中心。施新春秘书长表示:通过东台市领导的介绍和对东台市风电企业的参观考察,可以看到风电产业在东台的发展十分迅速,潜力巨大,协会将与会员单位深入沟通,更多了解会员单位的发展需求,对有意向外拓的风电产业会员企业,协会将重点推荐,争取早日落户东台,同时也希望东台市政府能尽可能给予企业土地、税收、劳动力、资源等更多的优惠政策。

                                                    协会秘书长施新春带团到东台市城东新区进行考察

                                                                          协会秘书长施新春带团到东台市城东新区进行考察

(/摄 王洪辰)

通过新浪微博将这条消息告诉大家   通过腾讯微博将这条消息告诉大家