太阳能风能生物质能
当前位置: 首页 > 行业新闻 > 风能
精品齿轮箱 潮头看“望江”
来源:江苏省可再生能源行业协会-中国绿色能源网 浏览:4744次 发布于2012-12-17
 

历久弥坚的工艺积淀,严谨务实的精神传承,当具备这些品质的企业全力投身于一个前途光明而道路曲折的战略产业,它能取得怎样的发展,它会给这个行业带来什么样的变化?

  重庆望江工业有限公司,一个有着八十年悠久历史的军工企业,怀揣着“保军报国、强企富民”的使命责任,凭借在机械制造行业的深厚积累,毅然投身风电齿轮箱研发生产领域。四年来,望江人保存了敬业严谨的传统,却从未固步自封,以创业者姿态开放地吸收国际先进技术、创新产品技术和制造流程,趟出了一条高品质风电齿轮箱自主研发的特色道路,以提升关键部件性能促进风机可靠性的提高,助力风电行业健康发展。

  11月15日北京国际风能大会上甫一亮相,“望江”品牌便引起了业界广泛关注,其生产的两款齿轮箱再次获得由德国劳氏船级社(GL)认证。至此,望江全部生产的5个基型共10个型号的风电齿轮箱产品均通过了GL认证,初步显示出一个冉冉升起的行业新星的实力。

  GL认证 行业新秀厚积薄发

  GL认证专注于产品自身,是一项被业内称为“只关注结果和实效”的认证,它将对产品技术研发、制造水平和过程管理的检测汇集于对产品的性能认证,大有“是骡子是马拉出来遛遛”的意味。GL认证不仅要按GL规范对产品设计进行校核,还要到企业现场监测样机型式试验,并以现场确定试验规范、现场收集检测数据和试验结果由GL专家团队评定三个特点而著称。因此认证的权威性受到很多风机厂商和发电业主的重视。但在供应商看来,GL认证的结果和过程却是“又爱又恨”。

  望江把GL认证作为对自己研发的检验和提升的动力,反映出的是望江的产品观。“在关注市场的同时,我们更关注产品品质。”望江总经理李光福如是说,“这是我们企业一直以来的一种传承,我们对产品品质的追求是没有止境的。”这位工程师出身、扎根望江几十年的企业掌门人像在诉说家训一般严肃而坚定。

  选择权威认证正应了望江人对于产品品质的不懈追求,而全部产品通过GL认证也说明望江在齿轮箱的研发设计方面达到了国际一流水平,能够有效杜绝断齿、齿轮点蚀、均载、箱体振动、渗漏油等故障的发生。

  没有金刚钻揽不了瓷器活。这个行业新秀能够后来居上,其实全靠踏踏实实积累,厚积而薄发。除了望江引以为傲的工艺水平和技术积淀,他们早已开始了虚心学习的步伐,2008年与英国Romax战略合作,联合设计1.5MW和2MW风电齿轮箱,望江通过引进、消化吸收、再创新的技术路线,掌握了国际一流的设计理念、理论、流程和方法。“起步就与国际同步,望江每一款产品均执行国际标准,并进行GL认证,包括详细设计D级认证和现场型式A级认证。”李光福告诉中国能源报。

  人才是创新的关键,为保证产品的高质量和技术的持续自主创新,望江在2010年引进国家“千人计划”专家、英国机械工程师院院士、国内唯一参加国际齿轮标准(ISO6336)的16位起草人之一的宋永乐博士作为技术带头人,形成30余人设计团队,并先后派出18人次赴Romax进行深度培训,学习先进理念、理论、流程和方法。这些核心人才的组建、成熟、稳定和高效运作,成为望江加速度的最大推进器。“引援引智”的方式并不鲜见,方法也大多类同,但作为身处西南的老牌军工企业,李光福和望江团队还是实现了很大的制度创新,乃至管理上的思想解放。说起这些,他们并没多说,但言语中能够听出,专注产品的氛围、集中精力做事的平台、感情上的温暖和尊重,是实现这些的简单朴实的理由。

  在设计和工艺提升方面,望江是舍得花钱的。据介绍,望江四年间累计投入近四亿元,新增各类主要设备五十余台套。电封闭测试台、高精度磨齿机、镗铣复合中心、三座标机等,这些国际一流设备齐刷刷出现在这个焕发着崭新竞争力的老牌企业的车间中。同时根据产品特征、生产纲领及未来发展的规划,望江建设了箱体行星架、齿轮、热处理、总装与测试四大生产线。

  系统、持续的努力换来了初步成果,望江成为国内第一家产品通过GL认证和通过该认证最多的齿轮箱企业,这充分彰显了望江致力于打造精品齿轮箱的魄力。

  “负责任”不空谈

  中国能源报在走访望江公司的过程中,与企业负责人会谈、参观走访生产一线,听到最多的一个词汇是“负责任”。田锡丰,望江高级顾问,服务企业、献身生产四十余年的老望江人,在说起“责任”时慷慨激昂:“望江是负责任的企业,我们对自己的产品是要终身负责的,做最好的齿轮箱,不仅是对客户的负责,也是对全公司八十年品牌、四千员工负责,更是对这个风电产业负责。”

  望江的“负责任”自有一套做法,望江公司总经理助理、精益管理部部长熊兴贵把它称为“望江特有的风电齿轮箱质量管控模式”。这种模式的最大特色,就是将军品的品质标准和管理办法借鉴到了风电齿轮箱的制造和服务中。比如,望江导入了军品“合格证”管理办法,对齿轮箱主要零件建立记录全程信息的合格证,实现全过程数据实时记录管控,这可以保证对产品零件信息得到有效追溯。同时,借鉴“军代表制”导入模拟顾客代表制,由设计、工艺、质量部门代表顾客对异常进行把关。另外,推行军品异常闭环归零管理模式,举一反三,实现问题的技术、管理双归零。而在供应商资格管理、供应商监造管理、复杂装配管理等方面,也是通过高标准、严要求促进产品高品质。熊兴贵说:“负责任不是出了问题才有作为,更重要的是在整个设计制造和服务环节都有效保证产品质量,这样才能提高机组可靠性,保证风电场高效稳定运行,保障用户及业主的利益。”

  负责任的态度、负责任的做法,使得望江公司的齿轮箱品质有了极大地提升,最终赢得了天威风电、重庆海装等十余个风电整机制造企业的认可。“在国内我们是第一个主动承诺质保期为5年的风电齿轮箱企业,这是对客户的负责。同时我们坚持并呼吁不搞价格战,而是提升产品质量与服务,这关系到双馈技术路线的发展道路,也是对风电行业的未来负责任。”说到这里,李光福自信满满。

  品质与成本并不矛盾

  谈品质、讲质量,不可避免地要讲到成本,似乎在一定条件下,这成为一对矛盾。技术出身的李光福对此有深刻的理解和笃定的信念。“产品的品质与成本也并不矛盾”,李光福说。

  他的观点是,控制成本最终要靠优秀设计与先进工艺,而不是偷工减料和减少研发投入。他举了一个实例,望江在国内首先建立了数字化的研发平台,产品设计全流程采用数字化建模及仿真分析方法,这区别于有些企业部分仿真或完全无仿真。虽然初期投入大一些,但这样的基于虚拟样机的全流程三维参数化设计,可以有效地保障产品研发质量与速度,做到一次性通过产品设计定型,降低产品的研发和试验成本。

  望江公司民品研发中心主任马飞补充介绍了一个十分定量的实例:经过不断的结构优化设计、材料比对分析,目前望江2MW的齿轮箱相比市场上同类产品重量要轻2到3吨。这意味着除了风机具有更方便运输、吊装,更有效提高发电效率外,直接的效果是减少了齿轮箱制造的原材料成本。

  “成本是设计出来的、管理出来的,不是节省出来的。”李光福再次强调说,他补充道:“市场优势就是在这技术进步与成本下降的过程中,逐步显现出来的。”

  据介绍,望江现在已掌握了包含法兰式箱体结构、柔性轴技术、输出轴模块化设计技术、密封控制技术、关重件拓扑优化技术等风电齿轮箱的十余项核心技术。而除了已成功推出的1.5MW、2MW、3MW产品之外,望江正分别为明阳、海装等国内风电巨头进行3.8MW和5MW风电齿轮箱设计研发,一体化大兆瓦风电齿轮箱预研工作也已开始。目前望江公司的风电齿轮箱产品谱系涵盖1.5MW到5MW,产品能适应低风速、高海拔,常温、低温和海洋型等多种应用场合及环境。

  “未来的市场竞争靠的是技术、是质量、是成本,而这正是我们的核心优势”。李光福和他的团队对于未来充满信心。

通过新浪微博将这条消息告诉大家   通过腾讯微博将这条消息告诉大家
上一篇:资讯
下一篇:风电补贴恐沦为“鸡肋”