太阳能风能生物质能
当前位置: 首页 > 科普园地 > 科普活动
电动跑车在纽博格林完成测试
来源:江苏省可再生能源行业协会-中国绿色能源网 浏览:1251次 发布于2012-11-21
 据报道,车手Sabine Schmitz在纽博格林北环赛道测试了配备西门子发动机的电动汽车Furtive eGT。这条被称之为“绿色地狱”的赛道非常适合跑车进行终极性能测试。由法国汽车制造商Exagon Motors制造的Furtive eGT电动汽车在测试中最高时速接近240公里。

  Exagon与西门子合作,计划自2013年起开始对Furtive eGT进行小批量生产。西门子与Exagon在安德罗斯雪地赛中合作多年,携手开发电动汽车。虽然,电动汽车噪音小,且排放量非常低,但迄今为止难以与跑车扯上联系。不过,不久前开发出的许多电动汽车可将舒适、性能和环保有机地结合在一起。

  借助Furtive eGT跑车,西门子展示了其电机技术的能效和性能。西门子全球研究机构西门子中央研究院负责这款发动机的开发和原型机制造。西门子驱动技术集团的电机专家将专业技术与他们自己的产品经验有效结合,确保这款电动汽车能够按照计划于2013年投产。凭借52公斤的重量,这款发动机已经成为业界最轻最紧凑的发动机之一。但是重量轻并不意味着功能不够强大,在北环赛道进行测试时,其功率达到了125千瓦,预计最高可提至148千瓦。这种高功率密度与高达97%的高能量转换效率有机结合在了一起。

  作为纯电动汽车,eGT的续航里程可达400公里,具体数字取决于驾驶方法的不同。安装一个可选的“增程器”和一个25升油箱可使该电动跑车行驶800公里以上。Furtive eGT的特色之一是采用三速变速箱,这与西门子的快速换档控制战略并行不悖。

通过新浪微博将这条消息告诉大家   通过腾讯微博将这条消息告诉大家