太阳能风能生物质能
当前位置: 首页 > 行业新闻 > 生物质能
资讯
来源:江苏省可再生能源行业协会-中国绿色能源网 浏览:5512次 发布于2012-10-31
  生物燃料公司获得奥迪支持

  曾研发出全新“生物柴油制造技术”的美国Joule Unlimited公司近日宣布,其新建成的示范工厂已投入试运行,将很快可以利用自然界的阳光、水和二氧化碳生产出乙醇。

  目前已获知,奥迪(Audi)与该公司结成合作伙伴,将帮助其开发和测试乙醇燃料。

  在此前小规模的室外测试中,该公司的生物燃料田每英亩能年产8000加仑乙醇,其生产工艺较其他先进的生物燃料公司可达数倍。

  大部分的生物燃料公司需要用到诸如玉米、青草、藻类等生物质,通常再借助微生物把它们加工成生物燃料。Joule Unlimited公司的工艺尽可能地省去了中间步骤。他们将已知能转化二氧化碳、水和太阳光为乙醇的基因组合植入到一种微生物内。为了提高其生产效率,微生物自己的基因被尽可能地移去,从而保证了其新陈代谢是协调乙醇的制造而不是自身的生长。当然,前提是微生物不能被杀死。

  在实验室内这项技术已经达到每亩15000加仑的年产量,不过根据计算,该工艺每英亩的年产量能达到25000加仑。该公司同时也在开发可以生产柴油的微生物。 

  Joule Unlimited公司的生产工艺中关键是用来培养微生物的透明容器,也被称为太阳能转换器。

  在原先的设计中,这些又平又薄的矩形容器有几米宽,很像太阳能电板,并且有输送水、二氧化碳和收集微生物分泌的乙醇的管道。其被设计既能保证微生物得到适足的营养和阳光,又不会过热。平板容器被安装在金属框架上,放置在混凝土板上。这么做的部分原因是为了利用空气流动给容器降温。

  Joule Unlimited公司创始人大卫·贝瑞说:“很快我们就发现这种设计的成本并没有竞争力。”因此,包括了培养经工程改造过的微生物特制透明反应器在内,该公司放弃了原先精致复杂的反应器,而采用简单的塑料管道,并废除原有的混凝土地基、金属框架和太阳能电板模样的结构。

  这些塑料管道宽几米,长能达到50米。公司CEO威廉·西姆斯说:“新设计在规模上更庞大,并且可以直接铺设到地上。这能削减一大笔成本。”这么做使得整个工艺过程更加的经济化。

  在这种新的设计中,微生物、养分和水是循环流动的,从而能优化这些微生物的生长。在太阳光的照射下,制造出的乙醇在管道中被蒸发气化,上升到顶部后就能相对容易地被分离出来,之后乙醇还需要在一个中央设施进一步提纯。为了解决热量问题,公司使用了一种能反射太阳光红外线,同时又让微生物所需光线通过的透明树脂作为管道材料。

  Joule Unlimited公司计划在新墨西哥州霍布斯市占地4英亩的新示范工厂上完成系统的最终设计。理论上,其微生物能够每英亩年产25000加仑的乙醇,从而使该公司的乙醇生产成本在每加仑1.28美元。预计的第一个商业化工厂最早可能在2013年年底开始建设。

   

  巴斯夫推出Neopor®质量联盟

  确保生产高标准

    巴斯夫10月23日正式推出针对创新保温泡沫Neopor®的质量联盟项目。该项目将采取一系列措施确保巴斯夫在中国的加工厂商达到保温板生产的最高标准,以维护使用Neopor的施工方、承包商和建筑师的利益。

  Neopor加工厂商需达到极为严格的标准,并签订质量保证协议,才有资格成为项目成员。

  Neopor是巴斯夫一项获得专利的高科技创新材料,以颗粒形式供应,被加工成各种优质保温板。得益于红外反射体及吸收体材料,Neopor的保温性能与一般白色 EPS(可发聚苯乙烯) 相比更为出色,保温板厚度可减少达 20%,而性能提高了20%,既减少了原材料用量,又为建筑设计提供了更大的灵活性。

  巴斯夫亚太区泡沫业务管理副总裁谢建华表示:“对可持续建筑而言,保温是一项重要指标。而通过使用Neopor保温板,不仅可减少建筑内部制冷/制热需求,而且可降低能源成本并减少碳排放,一举多得。”

通过新浪微博将这条消息告诉大家   通过腾讯微博将这条消息告诉大家